Отдыхаем вместе

Кино. Книга. Театр.

5 октября 2008 в 16:03, просмотров: 402

КИНО

“Звездные войны. Войны клонов”.

“Звездные войны” принесли Джорджу Лукасу всемирную славу и миллионы долларов. Но знаменитый режиссер решил не останавливаться на достигнутом: к уже имеющимся шести частям он сделал седьмую — анимационную. В ней, как и во всех предыдущих, благородные джедаи сражаются с коварными ситхами и, конечно же, побеждают. Фанаты “Звездных войн” вновь встретятся со своими любимыми героями: Энакином Скайуокером, Оби Ван Кеноби, Палпатином и Графом Дуку. В перспективе, очевидно, будет снят целый мультсериал по мотивам “ЗВ”.

КНИГА

“Пересекая границы” (Оксана Панкеева).

Если волею случая вас переносит в волшебный иной мир, где обитают благородные короли, отважные рыцари и могущественные маги, не стоит думать, что вы попали в сказку. Избавившись, как вам кажется, от всех старых проблем, вы немедленно наживете новые. Коли уж у вас в прежней жизни все было не как у людей, то отчего же теперь что-то должно измениться? В милом сказочном королевстве этих самых проблем хоть отбавляй, а приключения сами находят тех, кто ленится их искать.

ТЕАТР

“Приключения Тома Сойера” (Российский академический молодежный театр).

Этот спектакль по самому, пожалуй, известному произведению Марка Твена поставил американский режиссер Джон Крэнни. И хотя его премьера состоялась достаточно давно, он с большим успехом идет на российских и мировых сценах. По своей внутренней энергетике спектакль молод и полон сил, его с удовольствием смотрят как дети, так и родители. На театральной сцене Том Сойер и его друг Геккельбери Финн, как и положено сорванцам, отрываются по полной: прыгают с рзбега в нарисованную реку, пугают девчонок дохлыми крысами и ищут клад, спрятанный злобным индейцем Джо. Действие спектакля сопровождают маленький живой оркестр и певец.



Партнеры