ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

6 октября 2008 в 18:31, просмотров: 294

Чемпионат России
Премьер-лига. 24-й тур
“Динамо” (Москва) — “Сатурн” (Московская область) — 2:1 (0:1)
“Томь” (Томск) — “Локомотив” (Москва) — 0:1 (0:0)
“Рубин” (Казань) — “Спартак” (Нальчик) — 3:0 (2:0)
“Амкар” (Пермь) — “Терек” (Грозный) — 0:0
“Химки” — ЦСКА (Москва) — 1:2 (0:1)
“Спартак” (Москва) — “Крылья Советов” (Самара) — 0:1 (0:0)
“Зенит” (Санкт-Петербург) — “Луч-Энергия” (Владивосток) — 8:1 (4:0)
“Москва” — “Шинник” (Ярославль) — 2:1 (1:0)

Событие дня
Команда Талалаева —
в следующем раунде!
Юношеская сборная России (футболисты 1990 г.р.) под руководством Андрея Талалаева уверенно решила задачу по выходу во второй отборочный круг чемпионата Европы-2009. В ходе первого раунда россияне победили сначала хозяев мини-турнира молдаван (2:0), а затем с тем же счетом — латвийцев. И досрочно обеспечили себе путевку в следующий круг — причем с первого места (главные конкуренты наших, итальянцы, сыграли и с Молдавией, и с Латвией вничью).
Напомним, что накануне отборочных матчей Талалаев остался без главных своих звезд: динамовца Федора Смолова не хотел отпускать клуб (о чем бело-голубые в итоге, наверное, пожалели: форвард получил в игре с “Сатурном” тяжелую травму), а армейского полузащитника Алана Дзагоева вызвали в национальную команду… “Рад, что ребята доказали: они — настоящая команда. И способны побеждать в любом составе”, — заметил “МК” сам Талалаев, которому футболисты сделали прекрасный подарок: 5 октября Андрею Викторовичу исполнилось 36 лет, с чем мы его искренне поздравляем.
Сенсация дня
Турнир по снукеру в Шанхае выиграла темная лошадка
Еще до начала нового сезона в английском бильярде высказывались предположения, что этот год подарит нам немало открытий. По мнению нашего эксперта Владимира Синицына, на первые роли должны выйти не только ветераны, но и совершенно новые имена. Так и получилось: трофей за победу на октябрьском турнире “Шанхай Мастерс” увезет домой валлиец, занимающий 35-е место в рейтинг-листе. Его зовут Рикки Уолден.
Фактически шанхайская публика присутствовала при рождении новой звезды. 26-летний бильярдист прошел в основную сетку турнира через квалификацию, в 1/16 финала убрал с дороги 7-кратного чемпиона мира Стивена Хендри, а дальше уже не пощадил ни Нила Робертсона, ни многоопытного Стива Дэвиса, ни восходящую звезду Марка Селби. Более того, свои победы молодой игрок одерживал, зачастую безнадежно уступая в счете!
В решающей игре, где борьба велась до максимальных 19 фреймов, Уолдену противостоял фаворит — великий и ужасный Ронни О’Салливан, 3-кратный и ныне действующий чемпион мира, победитель первого турнира сезона — трофея Северной Ирландии. Но в воскресенье валлиец уже не отпускал соперника вперед, при этом по-хорошему нагло ввязывался с ним в открытую борьбу. О’Салливан некоторое время был впереди, пока счет не стал 9:7 в пользу Уолдена. Чемпион мира смог сократить расставание, но не более того — молодой британец сделал “сенчури” и вошел в историю.
Герой дня
Косоротов: чемпион Москвы по дзюдо — в 43 года
Неувядаемый Сергей Косоротов давно заслужил право называться легендой российского дзюдо, а в минувшее воскресенье вновь подтвердил это. Чемпион мира-1991 в супертяжелом весе в очередной раз выиграл чемпионат Москвы. Причем среди его соперников было немало тех, кто в два с лишним раза моложе: как-никак Сергею Александровичу уже 43 года!



    Партнеры