Бомбу железнодорожникам подложили хулиганы?

Мощный взрыв прогремел в ночь на понедельник на железнодорожных путях близ Ряжской улицы неподалеку от платформы Бирюлево-Товарная

6 октября 2008 в 17:59, просмотров: 294

Этой веткой пользуется Московский коксо-газовый завод, расположенный в подмосковном Видном.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, бомба, эквивалентная двум килограммам тротила, сработала около полуночи. В результате были уничтожены 2 шпалы и образовалась воронка глубиной около метра. Преступник заложил взрывное устройство на маневровом участке перед входом в семафорный объект. О степени мощности взрыва можно судить по выбитым стеклам в окнах жилого дома, расположенного в 150 метрах от эпицентра. По сведениям правоохранительных органов, устройство было самодельным безоболочковым. К счастью, никто не пострадал, хотя щебенка и крепежные гвозди (“костыли” весом 500 граммов) разметало более чем на 200 метров. 

— Именно около полуночи, когда сработало взрывное устройство, по данному участку железной дороги обычно проходили товарные составы, — поделилась с корреспондентом “МК” железнодорожница, принимавшая участие в восстановлении колеи. — Поезда здесь ходят редко — раз или два в сутки. Территория в ночное время не охраняется. 

К слову, по этому участку пути чаще всего перевозят цистерны со сжиженным газом. Продукция отгружается вблизи станции, а затем здесь формируются составы, отправляющиеся в регионы. При трагическом стечении обстоятельств взрыв мог обернуться катастрофой, несмотря на то что это место считается глухим, так как единственными гостями местности являются собаководы и бомжи.

Усилиями ремонтных бригад движение составов было возобновлено уже к полудню в понедельник, так как рельсы выдержали взрыв и практически не деформировались. Правоохранительные органы квалифицировали действия неизвестных преступников как хулиганство.



Партнеры