Гаишник обезоруживал водителей на правительственной трассе

Инспектор ГИБДД, патрулировавший правительственную спецтрассу на Кутузовском проспекте, грабил автомобилистов, не отходя от рабочего места

7 октября 2008 в 18:32, просмотров: 322

На днях суд отправил теперь уже бывшего гаишника в места не столь отдаленные.

Как сообщили “МК” в Дорогомиловской прокуратуре, 28-летний москвич Рустам Садеков работал инспектором 1-го отделения 2-го отдела ДПС ГИБДД на спецтрассе. Старшина “отличился”, останавливая простых граждан с целью грабежа. Так, 2 мая под предлогом, что водитель превысил скорость, Рустам приказал остановиться водителю тринадцатой модели “Жигулей”, 36-летнему москвичу Павлу. Садеков обыскал машину и нашел в авто пневматический пистолет стоимостью 4200 рублей, после чего положил “ствол” к себе в карман. Затем без протоколов отпустил гражданина восвояси.

В тот же день страж порядка остановил “Дэу Леганза” под управлением 30-летнего жителя Мытищ Алексея и отобрал у автолюбителя нож стоимостью 500 рублей. Алексей пожаловался на милиционера в управление собственной безопасности. В отношении Садекова возбудили уголовное дело. Рустам утверждал, что собирался проверить, относится ли изъятый пистолет (на этот ствол не нужно специального разрешения) к огнестрельному оружию, а нож — к холодному. Дорогомиловский суд приговорил Садекова к трем годам колонии-поселения. На днях приговор вступил в законную силу.



    Партнеры