В столице появится “энергичная” инспекция

Она будет пресекать незаконные подключения к электросетям

7 октября 2008 в 18:12, просмотров: 731

Вчерашнее заседание правительства Москвы сюрпризов не принесло. Как ожидалось, на нем обсуждался вопрос о готовности города к зиме. Как ожидалось, рапортовали бодро: “Мы к зиме готовы”. Но некоторые отличия от прошлых лет все же есть.

Во-первых, изменился подход к закупкам антигололедных реагентов. Если раньше их сначала покупали, а потом проверяли на вредность, то теперь все будет наоборот.

— Сначала мы проводим экспертизу химреагентов, а потом их покупаем, — сообщил руководитель Департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин.

Правда, сам список реагентов кардинально не поменялся.

Ну а энергетики заверили, что мощность московской энергосистемы превышает возможную максимальную нагрузку зимой. Так что страдать от холода горожанам не придется.

Разобравшись с главным вопросом, чиновники больше сосредоточились на частностях. А именно на предложении создать в городе специальную энергетическую инспекцию, которая выявляла бы случаи несанкционированного подключения к электросетям. Идею поддержал руководитель столичного Департамента потребительского рынка Владимир Малышков и сразу подсказал, где воров надо искать: “В Москве много палаточников, они всегда со светом”.

Председательствующему на заседании первому заму мэра Владимиру Ресину идея о создании энергетической инспекции тоже понравилась. Он заметил, что нелишним будет проверить и строителей.

— Когда мы начинаем разбирать случаи самостроя, то всегда эти стройки оказываются подключенными ко всем коммуникациям, — сказал Ресин.

Повышенное внимание решено уделить районам массовой застройки: Щербинке, Кожухову, Молжанинову, поселку Некрасовка. Жилые дома здесь начнут вводить в эксплуатацию в 2009—2010 годы.




Партнеры