Нечестный нотариус искупил вину новосельем

Избежать наказания ценой покупки однокомнатной квартиры удалось на днях нотариусу, по вине которого один из жителей подмосковного Егорьевска лишился жилища

7 октября 2008 в 17:39, просмотров: 426

Как сообщил “МК” заместитель Егорьевского горпрокурора, младший советник юстиции Николай Смирнов, в 2007 году к владельцу “однушки” обратился сосед. Мужчина поведал, что у него есть знакомый риэлтор, и предложил гражданину обменять квартиру на комнату в коммуналке с доплатой. Партнеры накануне выпили водки, а потому хозяин жилища согласился. Тогда хитрец с риэлтором повел приятеля осматривать комнату. О том, что законная владелица квадратных метров находится в местах не столь отдаленных, мужчине не сказали. Риэлтор потащил гражданина к знакомому нотариусу. В итоге жулики продали жилплощадь бедолаги, и он очутился на улице.

Но блюстители закона возбудили в отношении соседа, риэлтора и нотариуса уголовные дела. Однако уже на судебном процессе нотариус во всем раскаялся и изъявил желание купить бездомному гражданину квартиру. В итоге мужчина вновь обрел крышу над головой, а нотариус избежал наказания. Коварный сосед и риэлтор получили по три года условно. Кроме того, риэлтору придется выплатить штраф — 40 000 рублей.

МЕЖДУ ТЕМ

38-летний адвокат химкинского филиала Московской областной коллегии адвокатов предложил сотруднику отдела службы подмосковного УФСНК за 10 000 рублей сфальсифицировать улики против его подзащитного наркоторговца. Тот согласился, а сам сообщил о предложении правозащитника в службу собственной безопасности. В итоге хитреца задержали. 



Партнеры