Недоучка поплатился за светлую голову

Полностью опустошить счет интернет-кафе в подмосковной Коломне за две недели умудрились системный администратор и его приятель

7 октября 2008 в 17:39, просмотров: 298

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, 18-летний Антон устроился на работу в интернет-кафе в начале декабря прошлого года. Вскоре в гости к юноше заглянул его 20-летний приятель Игорь, который работал грузчиком-экспедитором. Пообщавшись с Антоном, молодчик узнал, что в компьютерном салоне через одну из программ можно класть деньги на счет мобильного телефона. В голове грузчика — а он, к слову, не закончил даже среднюю школу — созрел коварный план. Парень подговорил Антона, знавшего пароль доступа к программе, скачать ее на MP3-плеер. Ведомый юноша сделал все, что велел Игорь.  

За две недели друзья умудрились в общей сложности похитить 23 тысячи рублей — эти деньги они перечислили на свои мобильные телефоны, а также сотовые друзей и симпатичных девушек. Кстати, такие услуги хитрецы оказывали не бескорыстно: приятели, на чей счет поступала энная сумма, отдавали “предпринимателям” половину. Кроме того, Антон за счет средств интернет-кафе отдал долг одному из приятелей. Он положил на мобильный телефон кредитора 760 рублей.

Неприглядная правда выплыла на свет божий после того, как владелец интернет-салона решил проверить счет в банке, куда поступали средства и с которого виртуальные деньги перекачивали на счет сотовых телефонов. На счету не оказалось ни копейки. Мужчина обратился в милицию. Поскольку Антон состоял на учете в психдиспансере, наказания он избежал. А его приятель Игорь получил два года условно.



Партнеры