В Одинцове играют по бразильской системе

Компанию Жибе, выступающему за “Искру”, в “Заречье” составила Валеска Оливейра

7 октября 2008 в 17:33, просмотров: 391

…Такому количеству высоких и красивых девушек и юношей позавидовал бы и профессиональный подиум. На презентацию, посвященную старту волейбольного сезона, подмосковные клубы “Заречье-Одинцово” и “Искра” приехали почти полным составом.

Оба клуба в межсезонье сумели сохранить костяк, а также пополнились несколькими сильными игроками. “Искру” усилили блокирующий Андрей Егорчев, в прошлом сезоне выступавший за “Динамо-ТТГ” (Казань), и доигровщик Евгений Матковский. У “Заречья” главное приобретение — олимпийская чемпионка-2008 в составе сборной Бразилии Валеска Оливейра. Помимо нее в числе новичков Анастасия Шмелева, ранее игравшая за ЦСКА.

Задачи на сезон перед обоими коллективами, как и в прошлом году, стоят самые высокие — победа в чемпионате России и удачное выступление в еврокубках. Сезон для “Искры” уже начался: мужская команда одержала три победы в рамках полуфинала Кубка России, а также выиграла в первом матче Суперлиги даже без Жибы и другого лидера, Кулешова, на выезде у новокуйбышевской “Новы”. Волейболистки “Заречья” откроют сезон 17 октября домашним матчем с хабаровским “Самородком” в рамках Кубка России.

— Я всегда считаю, что у меня самые сильные и самые хорошие игроки и что мы можем обыграть всех. Конечно, это не значит, что мы выиграем все турниры в сезоне, потому что в России сильные соперники. С другой стороны — нам создали практически идеальные условия для подготовки и проведения игр, так что все обязаны выкладываться на 100 процентов. Именно этого я и требую, — отметил главный тренер “Искры” Зоран Гайич.

— Очень рад, что в нашей команде будет выступать Валеска Оливейра, — без сомнения, она усилит игру. В клубе происходит плановое омоложение — это нормально. В состав вливаются Кошелева, Наумова, Богачева, на подходе Столярова и Панкова. Мы начали подготовку с середины лета, но работали в ограниченном составе, так как девочки готовились к Олимпийским играм. Теперь мы собрались вместе, — добавил главный тренер “Заречья” Вадим Панков.



Партнеры