Ярославка доставит водителям удовольствие

На проблемной трассе наконец произошла развязка

7 октября 2008 в 17:29, просмотров: 388

Свершилось! Минувшая неделя стала для жителей Мытищ, Королева, Пушкино, а также для тысяч автолюбителей из других регионов России настоящим праздником: после трех лет работ торжественно была сдана в эксплуатацию современная транспортная развязка на Ярославском шоссе (автодорога М-8 “Холмогоры”) на пересечении с мытищинским Олимпийским проспектом.

Первую очередь дорожной развязки на стороне города Королева сдали в эксплуатацию меньше года назад, а теперь завершена и вторая очередь со стороны Мытищ — протяженностью 2,27 километра, 10 полосами движения с асфальтобетонным покрытием. В составе нового современного объекта — мост через реку Яузу длиной 40,8 погонных метра, развязка на Пионерской улице в Королеве с путепроводом, сама развязка на Олимпийском проспекте с путепроводом длиной 202,57 п.м., 7 надземных пешеходных переходов, шумозащитные экраны, подпорные стенки, очистное фильтрующее сооружение для очистки ливневых вод. Обустройство и обстановка дороги (высокомачтовые опоры освещения, барьерное ограждение, дорожные знаки, разметка) соответствуют самым современным требованиям, предъявляемым к безопасности и комфорту дорожного движения. Для сооружения транспортного чуда строителям потребовалось три года. Теперь многокилометровые пробки на Ярославке, по всей видимости, уйдут в прошлое — к радости жителей Подмосковья. Новая дорога — плод совместных усилий Министерства транспорта России и правительства Московской области.

Присутствующий на открытии развязки министр транспорта России Игорь Левитин сообщил, что до 2013 года будет произведена реконструкция Ярославского шоссе до пересечения с будущей Центральной кольцевой автомобильной дорогой. От МКАД до ЦКАД Ярославка превратится в 10-полосную современную магистраль. А губернатор Подмосковья Борис Громов напомнил, как еще некоторое время назад жители Мытищ и Королева шутили, что “свободнее и быстрее попасть в космос, чем добраться до Москвы”. Теперь до столицы можно добраться в считаные минуты, как, впрочем, и обратно.   



Партнеры