ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

Новости спорта от "МК"

7 октября 2008 в 17:23, просмотров: 284

Футбол

Польшу не лишат Евро-2012

Глава ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что  футбольные власти не лишат Польшу права организации ближайшего чемпионата Европы.

Тем временем...

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА.

Группа D: “Тоттенхэм” (Англия), “Спартак” (Россия), “Удинезе” (Италия), “Динамо” (Хорватия), “Нек” (Голландия).

Группа Н: ЦСКА (Россия), “Депортиво” (Испания), “Фейенорд” (Голландия), “Нанси” (Франция), “Лех” (Польша).

В плей-офф из групп выходят по три команды.

На Берлин — с Сычевым!

…Теннисных звезд Ану Иванович и Амели Моресмо журналисты даже и не замечали — не до них, когда в престижный отель в центре Москвы заселяется сборная России по футболу. Бронзовым призерам Евро-2008 пришла пора готовиться к отборочным матчам чемпионата мира-2010 с командами Германии (11 октября в гостях) и Финляндии (15 октября дома).

Памятуя о том, как ценит Гус Хиддинк пунктуальность (в свое время за опоздание был отчислен со сбора Сергей Игнашевич), игроки спешили зарегистрироваться до полудня — времени, обозначенного голландцем. Без двух двенадцать в фойе появился и сам Хиддинк, убедившийся, что все на месте. В том числе и вызванный в последний момент форвард “Локо” Дмитрий Сычев.

А вот еще один “железнодорожник” Дмитрий Торбинский отправится с командой в Германию, но помочь там сборной не сможет. Травма паха вывела полузащитника из строя. Уже в Германии он пройдет медицинское обследование…

Цифра дня

31:2 — с таким, кордным за всю историю чемпионатов мира по футболу в зале, счетом сборная России обыграла команду Соломоновых островов. Прежнее достижение в 2000 году установили бразильцы, победившие Гватемалу — 29:2. На нынешнем первенстве бразильцы также встречались с Соломоновыми островами, но на фоне команды Олега Иванова победили довольно скромно — “всего” 21:0.



Партнеры