В спортивных школах играли с огнем

Соблюдение правил пожарной безопасности и санитарных норм в некоторых столичных спортивных учреждениях оставляет желать лучшего.

8 октября 2008 в 19:18, просмотров: 334

Этот плачевный результат показала прокурорская проверка.

Как сообщили “МК” в Симоновской межрайонной прокуратуре, блюстители закона выяснили, что в детской юношеской школе олимпийского резерва №41 “Москворечье” не удосужились установить автоматическую пожарную сигнализацию, у 73 сотрудников школы не было медкнижек, влажная уборка в здании проводилась редко. Отсутствовала пожарная сигнализация и в учебно-спортивном центре “Труд” на Варшавском шоссе. А на путях эвакуации у выхода из здания прямо под лестничной клеткой арендатор центра оборудовал комнату для охраны. На окнах вестибюля детского бассейна были установлены глухие металлические решетки. Такое же нарушение было обнаружено и в физкультурно-оздоровительном комплексе “Торпедо” на Автозаводской улице.

Между тем часть стен комплекса была облицована горючими материалами, электросветильники не оборудованы плафонами, оказались не перезаряжены огнетушители. Кроме того, никто и не думал ремонтировать детские бассейн и раздевалку, а на пути от душа к бассейну не работали ножные ванночки.

За нарушения в отношении должностных лиц учреждений и организаций-арендаторов возбудили административные дела. Руководителям учреждений прокуратура внесла представления об устранении имеющихся недочетов.



    Партнеры