Разоблачить воришку собаке помогло профессиональное чутье

Восточно-европейская овчарка по кличке Макс помогла сыщикам ОВД “Покровское-Стрешнево” вывести на чистую воду серийного потрошителя автомобилей.

8 октября 2008 в 19:00, просмотров: 385

Жулика задержали в парке близ Иваньковского шоссе в минувший понедельник.

Как рассказал “МК” начальник отделения уголовного розыска Олег Цигулев, последние несколько недель участились обращения граждан (преимущественно работников Института неврологии РАМН) о кражах из автомобилей. Преступник разбивал стекла иномарок и похищал из салона все самое ценное. Милиционеры в штатском практически круглосуточно начали патрулировать криминогенный участок.

Днем оперативник обнаружил вскрытую машину с разбитым стеклом и выдранной автомагнитолой. Для поимки крадуна милиционеры вызвали четвероногого помощника из кинологической службы. Макс взял след и привел сыщиков в лесопарковую зону. Под подозрение сотрудников попали 4 мужчины, находившихся в тот момент в разных местах зеленого уголка. Пес уверенно облаял 24-летнего Мурата. И тут житель северо-запада столицы разрыдался от отчаяния. А упорный Максик нашел и тайник воришки — ямку под березой, в которой злоумышленник хранил свой улов. По словам Мурата, он следил за своими жертвами с самого утра, шел за ними от автомобиля до медицинского учреждения (даже бахилы приобретал для отвода глаз). Как только “клиент” садился в лифт, пройдоха возвращался к иномарке, вскрывал замок и забирал все ценное — ноутбук, личные вещи, магнитолы, сумки.



Партнеры