Милиционер отмахивался от краж, защищая статистику

Излишнее служебное рвение довело до скамьи подсудимых сотрудника милиции УВД Центрального округа.

8 октября 2008 в 18:57, просмотров: 358

Стремясь улучшить показатели по работе, страж порядка… забыл более чем о десятке заявлений о кражах.

Как сообщила “МК” помощник прокурора Центрального округа Татьяна Попова, москвич Алексей Спиридонов занимал должность инспектора-дежурного 1-го полка милиции Управления вневедомственной охраны при УВД Центрального округа. Он нес службу в комнате милиции, расположенной в бывшем здании “Детского мира” в Театральном проезде. В обязанности лейтенанта входил прием заявлений от граждан и обеспечение мер по раскрытию преступлений. Однако служебная проверка показала, что с ноября 2005-го по апрель 2006 года 32-летний Спиридонов скрыл аж 11 заявлений о кражах в универмаге кошельков с деньгами (от 200 целковых до 10 тысяч рублей) и документами. Страж порядка был обязан проинформировать о случившемся дежурную часть ОВД и организовать группу немедленного реагирования, отправив к месту преступления наряд милиции.

Лейтенант пошел на должностное преступление, чтобы повысить показатели по работе — подобные кражи относятся к разряду труднораскрываемых и портят статистику. К слову, милиционер не признал свою вину и говорил, что убеждал обворованных граждан… обратиться в околоток.

Мещанский суд приговорил Спиридонова к 5 годам условного наказания и лишил его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.



Партнеры