Германия величия

Наши футболисты считают, что способны победить в Дортмунде

8 октября 2008 в 18:31, просмотров: 464

Футбольная сборная России, которой в этом году осталось провести всего два матча (зато каких: в ближайшую субботу сыграем с вице-чемпионами Европы-2008 немцами на их поле, а затем в Москву пожалуют очень опасные финны), во вторник начала подготовку к этим важнейшим играм.

Конечно, хорошо было бы выйти из этой передряги с шестью или в крайнем случае с четырьмя очками. Второй вариант, кстати, устраивает главного тренера Гуса Хиддинка, но никак не игроков, информирует корреспондент “МК” Кирилл СТЕПУНИН, побывавший на одной из последних тренировок российской команды перед сегодняшним вылетом в Дортмунд.

Под моросящий дождик на поле динамовского стадиона вышли все вызванные на сбор футболисты — за исключением, разумеется, травмированных: полузащитника “Локомотива” Дмитрия Торбинского, который тоже должен вылететь в Германию, но на медицинское обследование, и нападающего Романа Павлюченко — травма, полученная им в игре за “Тоттенхэм”, оказалась серьезной. Еще до оглашения списка приглашенных стало известно, что не стоит до конца сезона рассчитывать на защитника “Динамо” Дениса Колодина. А вот новички — Дзагоев, Прудников, Глушаков плюс относительный новичок Денисов — работали и за себя, и за того парня. Армеец Дзагоев даже забил гол в ходе “двусторонки”. Может, так и в Дортмунде, Алан?!

— Сборные Германии и Финляндии уже играли между собой в нашей отборочной группе, — сказал “МК” по окончании тренировки капитан сборной Сергей Семак. — Если вы видели этот матч, то наверняка поняли, что не только немцы, но и финны способны доставить массу неприятностей. Да, они пропустили три мяча от Германии, но и забили столько же! Поэтому не думаю, что игра с Финляндией будет легче, чем матч в Дортмунде. При этом в обеих встречах, несмотря на слова Хиддинка насчет устраивающей нас ничьей, мы будем бороться только за победу... Что касается травмированных, то это серьезная проблема. Они же игроки основного состава, а команда у нас достаточно сыгранная. Но, надеюсь, их удастся заменить. Для наших новичков это хороший шанс проявить себя. Все они — это будущее российского футбола, и мне хотелось бы, чтобы им удалось как можно быстрее влиться в коллектив...



    Партнеры