Чиновников берегли от психически больных людей

Отмены нелегальных правил входа в здание администрации подмосковной Лобни, самолично установленных охранниками ЧОП “Чайка”, добились на днях сотрудники прокуратуры.

8 октября 2008 в 18:27, просмотров: 323

Вход в мэрию согласно самопальному документу был закрыт для… душевнобольных.

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, нарушения законодательства выявились в ходе прокурорской проверки. Оказалось, что руководство охранного предприятия, занятого на работе в мэрии, издало незаконную инструкцию по обеспечению пропускного режима на объекте “Администрация городского округа Лобня”.

Например, входить в здание не имели права психически больные люди. К слову, до сих пор неизвестно, каким именно образом охрана собиралась идентифицировать подобный контингент. Так же восвояси отправлялись и посетители, которые пытались пройти в земство группой более 3 человек. Обозначено в инструкции было и то, что охранники могли досматривать посетителей и их личные вещи. В действительности это право принадлежит лишь сотрудникам правоохранительных органов.

Кстати, местные стражи порядка тоже проштрафились. Так, права одной из местных жительниц ущемил заместитель начальника городского ОВД. К нему дама обратилась с жалобой на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но вместо того чтобы внятно объяснить гражданке причины отказа, мужчина изъял у нее российский паспорт и принялся за проверку законности ее пребывания на территории Московской области. Нарушитель получил дисциплинарное наказание.



Партнеры