Жулик искал наличные в чужих паспортах

На чистую воду удалось вывести администратора отдела продаж кредитных продуктов одного из коммерческих банков подмосковного Серпухова.

8 октября 2008 в 18:22, просмотров: 390

Хитрец оформлял кредиты, пользуясь данными утерянных паспортов.

Как удалось узнать “МК”, на должность администратора кредитного отдела 23-летний парень устроился в начале года. В его обязанности входили оформление и выдача займов населению. Прошло несколько месяцев, и молодчик поднаторел в профессиональной сфере. На мысль о нелегальном приработке его натолкнула находка: один из местных жителей обронил на улице паспорт. Администратор, используя данные утерянного документа, оформил кредит на сумму около 60 000 рублей. Через некоторое время жулик снова оформил кредит на данные уже другого утерянного паспорта. Не исключено, что парень действовал при помощи сообщников, один из которых работал паспортистом. В результате плодотворной полугодовой “работы” в кармане ловкача оказалось 750 тысяч рублей. Однако в сентябре в милицию обратился обладатель одного из утерянных документов.

Обескураженный мужчина поведал, что судебные приставы требуют вернуть банку задолженность по кредиту, которого он не брал. Нечестного администратора задержали.



Партнеры