Адвокат “МК” порвал милиционера

Такое абсурдное обвинение выдвинуто против Андрея Муратова

9 октября 2008 в 18:51, просмотров: 2011

В четверг в Главном следственном управлении ГУВД Москвы был задержан и доставлен в ОВД “Тверское” адвокат Муратов. Андрей Иосифович очень давно работает с “МК”. И более уравновешенного человека, знающего каждую букву закона, трудно представить. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что Муратов задержан за… нападение на сотрудника милиции при исполнении!

В ОВД “Тверское” к нашему приезду собрались все участники происшествия. Как рассказал “МК” Муратов, он принял поручение на “громкое” дело Ермошкиной, которая “воюет” с нотариусами. Следователь Елена Марченко решила отправить его подзащитную на психиатрическую экспертизу, предъявив постановление о приводе. Ермошкина отказалась — и это ее право.

Получив отказ, Марченко вызвала оперативных сотрудников МУРа для принудительного привода Ермошкиной в больницу на освидетельствование. Эти трое — опера МУРа: Фексон, Уваров и Ханов. Один из них снимал происходящее на камеру мобильника. Марк Фексон начал громко декламировать, что он такой-то сейчас будет осуществлять привод. Фексон все это орал в ухо Муратову, а слышно было во всем здании.

Наш вежливый Муратов пытался тихо и спокойно вставить словечко, что подобное противозаконно. А Фексон заявил, что Муратов мешает работе сотрудника милиции при исполнении, и пошел на него тараном, напирая своим нехуденьким животом. Далее последовал толчок, и адвокат, отлетев на два метра, ударился о шкаф головой и плечом.

Но чувство долга пересилило, и он еще раз подошел к Фексону. Тогда Фексон наступил Муратову на ногу, а адвокат инстинктивно ухватился за воротник куртки оперативника. Это было “квалифицировано” как нападение на сотрудника милиции: Фексон начал кричать, что его нужно огородить от Муратова, который порвал ему куртку, продемонстрировав присутствующим рваную подмышку (!). Далее был вызван наряд, всех отвезли в ОВД. А Ермошкину прямо из ОВД увезли на “скорой помощи” в больницу с сердечным приступом.Андрей уже написал заявление о привлечении Марченко и Фексона к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий, соединенное с насилием.

Кстати, о наличии видеозаписи в ГУВД узнали от нас. Там прекрасно видно, кто зачинщик конфликта. “МК” будет следить за развитием этой детективной истории.



Партнеры