Бойко освободили второй раз

В среду Тверской суд Москвы освободил под подписку о невыезде главу группы “Вашъ финансовый попечитель” Василия Бойко

9 октября 2008 в 18:45, просмотров: 315

Судебное заседание длилось около десяти часов, в результате суд не нашел законных оснований для изменения меры пресечения и отказался повторно арестовать бизнесмена.

Напомним, Бойко был выпущен под залог в 50 млн. рублей и почти сразу же задержан по другому уголовному делу, возбужденному еще в 2005 году. Теперь Бойко подозревают еще и в махинациях с землей. Ранее он обвинялся в незаконном приобретении земель в Рузском районе Подмосковья. По мнению защиты бизнесмена, следствие намеренно разделило уголовные дела для того, чтобы искусственно продлить срок ареста Бойко.

Комментарий юриста:

— Если есть несколько уголовных дел, то по каждому из них следователь или суд избирают отдельную меру пресечения. И нигде не говорится, что меры должны быть идентичны. В данном случае если бы его арестовали повторно, то залог был бы возвращен на основании того, что лицо не может скрыться, находясь в СИЗО. Решение о выпуске под залог принимается на основании нескольких критериев: тяжесть совершенного преступления, возможность подозреваемого скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей. При этом суд учитывает аргументы следствия и в зависимости от их обоснованности принимает решение.



    Партнеры