Московские геи пристали к тамбовскому губернатору

Город замер в тревожном ожидании

9 октября 2008 в 17:20, просмотров: 466

Сегодня неудачливый организатор московского гей-парада Николай Алексеев собирается устроить в Тамбове пикет, на котором столичные геи хотят осудить гомофобные высказывания местного губернатора Олега Бетина. Тот в свое время (после скандального ареста экс-мэра Максима Косенкова) заявил, что “геев надо рвать на куски и бросать их по ветру”. В городе паника: общественные организации и депутаты гордумы требуют от главы города Алексея Ильина не допустить гей-акции.

Г-н Алексеев подал в администрацию Тамбова две заявки на массовые публичные акции — пикет в пятницу, 10 октября, и шествие 18 октября. Гей-парад запретили сразу же — из-за “невозможности перекрытия движения и нарушения прав автомобилистов”, а вот первый в истории России официально разрешенный пикет обещает быть в центре города у ледового дворца спорта “Кристалл”. Это практически официальное место в Тамбове для проведения митингов. Во вторник здесь митинговали профсоюзы.

Поводом для пикета стало решение Ленинского райсуда Тамбова в понедельник, оставившего без удовлетворения жалобу гей-активистов на отказ следственного отдела по городу Тамбову в возбуждении уголовного дела против Олега Бетина. Суд посчитал, что заявители должны еще доказать, что они являются геями и слова губернатора затрагивают их законные интересы.

Когда о пикете узнала общественность, городское руководство завалили обращениями. Региональные “справедливороссы” требуют “принять необходимые меры по категорическому пресечению подобных оскорбительных акций, разлагающих нормальное общество и особенно неокрепшие молодые души”. С тем же призывом обращается ветеранская организация: “Мы рассматриваем попытки данной категории граждан провести пикет в Тамбове как намеренную провокацию, цель которой — дискредитировать Тамбовщину”. Казаки Тамбовского казачьего общества призывают “поставить надежный общественный и административный заслон растлению тамбовчан и прежде всего молодежи”.

А тем временем тамбовчане ждут окончания судебного разбирательства по делу экс-главы городской администрации Максима Косенкова, обвиняемого в похищении некоего украинского гражданина Виталия Бабия. При этом Бабий утверждает, что сожительствовал с главой администрации Тамбова.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР, стало известно, что городские власти решили отменить гей-пикет  из соображений безопасности. Впрочем, когда это московские геи чего-либо опасались? Но, с другой стороны, и в Тамбове они ведь  еще не были... В городе готовятся к возможной несанкционированной акции.



    Партнеры