Максим Галкин победил по-французски

На шоу “Звездный лед” Юля Савичева наконец-то стала женщиной

9 октября 2008 в 15:23, просмотров: 471

Уже завтра зрители канала “Россия” смогут увидеть новый выпуск шоу “Звездный лед”, в котором ведущие отечественные звезды танцуют в паре с лучшими фигуристами планеты. Репортер “МК” посетил репетицию проекта и собственными глазами увидел, как судьи и участники шоу плавят лед своими эмоциями.

В отличие от официальных соревнований, где воздух от напряжения участников и их тренеров можно буквально резать ножом, на проекте “Звездный лед” царит непринужденная дружеская атмосфера. Конечно, победить хочет каждый, но все участники одинаково тепло поддерживают остальные пары. А ведущий шоу Максим Галкин вместе с жюри, в которое вошли Николай Цискаридзе, Игорь Бобрин, Тина Канделаки и Дмитрий Губерниев, отвечают за то, чтобы ни одно действие на льду не обходилось без остроумного комментария.

Самой активной на репетиции оказалась известная своим высоким темпом речи Тина Канделаки. Телеведущая не только никак не могла расстаться со своим мобильным телефоном, используя каждую паузу для того, чтобы приложить ухо к трубке, но и то и дело вступала в словесные баталии с Максимом Галкиным, не уставала подкалывать участников и даже вслух поинтересовалась у Дмитрия Губерниева, какое нижнее белье он надел сегодня. Немного сконфуженный Дмитрий чуть позже признался, что с Тиной они — давние приятели.

— Так что я на нее не обижаюсь! — улыбнулся Дмитрий.

Белокурой красотке Лере Кудрявцевой обижаться на жизнь тоже не приходится. Во-первых, ее партнер-англичанин Стивен Казинс вышел на лед, едва оправившись после недавнего отравления, а во-вторых, в этот раз танцевать ей предстоит сразу с двумя партнерами. Одновременно со Стивеном Казинсом на лед вышел Гвендаль Пейзера, бывший партнер Марины Анисиной, фигуристки русского происхождения, выступавшей в свое время на чемпионатах мира и Европы за Францию. По слухам, уже в следующих выпусках шоу Лера будет танцевать только с Гвендалем, потому что Стивену придется вернуться на неопределенный срок в Англию по личным обстоятельствам. Но на прощание Стивен вместе с Гвендалем выполнили необычную поддержку, вдвоем прокатив Леру на руках.

Неутомимая Тина тут же заметила:

— Наконец-то два представителя Евросоюза (Стивен от Англии и Гвендаль от Франции. — Н.К.) несут Россию на руках!

Не обошлось и без курьезов. За два часа до начала катания техническая служба залила каток водой из шланга.

Положенное время прошло, а лед никак не мог заморозиться до конца. В некоторых местах на гладкой поверхности катка блестели лужицы воды. Хотели было уже выступать на неподготовленном льду, но после катания Леры и ее партнеров поняли, что это довольно опасно. Пришлось вызывать администратора, который шваброй стал разгонять лишнюю воду.

Делал он это настолько заразительно, что ему вскоре отправился помогать Галкин. Правда, не столько делом, сколько словом. Стоял над душой администратора и с удовольствием повторял: “Как у вас хорошо получается!”

Тут за слово снова взялась Канделаки:

— Максим, ну что ты там делаешь?! Не порти лед! Это же очень опасно! Максим, кто тебе Яночку заказал?

Дело в том, что следующим номером программы было выступление Яны Рудковской и Руслана Гончарова. Максим, не найдя, что ответить коллеге, молча вернулся в кресло ведущего.

А Тина все продолжала:

— Просто не могу смотреть на мужчину со шваброй, у нас на Кавказе это не принято!

Но самое смелое замечание за вечер Канделаки отпустила в сторону Юли Савичевой и ее партнера Жерома Бланшара.

После их выступления жюри некоторое время не могло выразить свои эмоции, но первой, как всегда, нашлась Канделаки:

— Юля, ты наконец-то стала женщиной! Обычно ты выглядишь как мальчишка, а сейчас такая женственная! И тебе очень идет.

Немного расстроенный, что все внимание достается Тине, Максим Галкин предложил им втроем с Дмитрием Губерниевым посоревноваться, кто быстрее и качественнее выговорит скороговорку. Плевое дело для профессиональных телеведущих. Когда стало понятно, что стандартные примеры типа “Шла Саша по шоссе и сосала сушку” все трое выговаривают идеально четко и быстро, Галкин неожиданно поразил всех скороговоркой на французском. Да такой сложной, что даже Жером Бланшар не смог толком ее повторить. Удовлетворенный своей победой, Максим снова занял кресло ведущего.



Партнеры