Жертва покушения прикрылась именем Джигарханяна

Дерзкое покушение на уроженца Армении Арсена Элбакяна совершено в четверг днем на проспекте Вернадского

10 октября 2008 в 17:08, просмотров: 309

Киллеры расстреляли 47-летнего мужчину прямо на глазах изумленных прохожих. Раненый представился главой фонда имени Армена Джигарханяна, но позже выяснилось, что он — самозванец.

Как удалось выяснить “МК”, ЧП произошло в 16.30 возле дома 11/19. Здесь Элбакян проживал со своей супругой.

Несколько лет назад мужчина с женой и двумя дочерьми перебрался в Белокаменную из Красноярска, где занимался предпринимательской деятельностью. По слухам, в столице мужчина организовал собственный бизнес. Убийцы подъехали к дому на серебристой иномарке. Киллеры припарковали легковушку возле подъезда Элбакяна. Как только коммерсант вышел из своей машины, они выстрелили в него несколько раз. Затем убийцы прыгнули в иномарку и скрылись. В тяжелом состоянии мужчину госпитализировали в НИИ им. Н.В.Склифосовского. Пациента тут же определили в операционную. Доктора вытащили из его груди и руки несколько пуль. Уже в пятницу предпринимателя перевели в общую палату. Его состояние не вызывало у медиков опасений.

Комментарий Армена ДЖИГАРХАНЯНА:

— С Арсеном Элбакяном я давным-давно был знаком еще по Еревану. Его жена когда-то работала в моем театре. Сейчас никаких отношений с этой четой не поддерживаю. К тому же фонда моего имени не существует.



Партнеры