Инвалиды механически получат компенсацию за авто

Уже к Новому году получат компенсацию многие российские инвалиды, которые предпочли деньги положенному им по закону автомобилю

10 октября 2008 в 17:08, просмотров: 257

Как сообщили “МК” в ведомстве, речь идет о гражданах, которые встали в очередь на получение автомобиля до 1 января 2005 года, но предпочли деньги транспортному средству. Размер компенсации составит 100 тысяч рублей. Налог с этой суммы взиматься не будет.

До 31 декабря 2008 года деньги выплатят инвалидам Великой Отечественной войны. Кроме того, до конца года компенсацию дадут участникам войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, а также инвалидам из числа узников бывших фашистских концлагерей и участников боевых действий.

До 1 апреля 2009 года 100 тысяч целковых смогут получить люди, ставшие инвалидами вследствие воздействия радиации, общего заболевания, трудового увечья, инвалиды c детства и дети-инвалиды, а также россияне из числа реабилитированных лиц. Деньги пришлют либо почтовым переводом, либо перечислят на лицевой счет в банке.

Что касается тех, кто встал в очередь на машину после 1 января 2005 года, то им лучше поскорее подать заявление в орган соцзащиты по месту жительства.



Партнеры