В Интернет выложили видео с обрезанием

Ролик об “избиении” оперативника адвокатом “МК” оказался оторванным от истины, показывать “постановку” целиком милиционерам, видно, неловко

10 октября 2008 в 17:06, просмотров: 340

В пятничном номере “МК” мы рассказали об инциденте, который произошел 9 октября в здании Главного следственного управления при ГУВД Москвы с адвокатом Андреем Муратовым, ведущим судебные процессы нашей газеты.

Оперативный сотрудник МУРа Фексон заявил, что Муратов “применил насильственные действия в отношении к сотруднику Московского уголовного розыска (МУР)”, что, на наш взгляд, мало соответствует истине.

В четверг вечером на официальном сайте ГУВД столицы появилась короткая информация об этом случае. А также был выложен маленький фрагмент видеозаписи, сделанной оперативниками с мобильного телефона. Естественно, была выложена та часть, которая выгодна Фексону и его сотоварищам. Но даже на ней слышен радостный голос следователя Елены Марченко: “Отлично!”

Казалось бы, чему ей радоваться: у нее в кабинете совершено нападение на оперативника, ему порвали одежду, а она радуется. Остается только предположить, что именно на такое развитие событий она и оперативники и рассчитывали. Все по сценарию. Постановка удалась. Оператор схватил нужный ракурс.

Кстати, интересен и тот факт, что фрагмент на сайте ГУВД взят с интернет-ресурса YouTube. Кто и зачем его туда выложил? Оперативники? Зачем?

А уж нападение Муратова — “интеллигента-очкарика” — на оперативника в кабинете следователя при других сотрудниках милиции вообще уже тянет на диагноз. Трудно предположить, что человек в здравом уме будет такое делать. И адвокату Муратову это тем более не свойственно.

Полный разбор ситуации “МК” еще сделает, кто кого оттолкнул на стол. На столе, между прочим, оказался Муратов, и только слепой этого не увидит. Уже сейчас понятно, что для объективного расследования, которое, мы надеемся, все же состоится, будет использован не короткий фрагмент финала инцидента в ГСУ, а полная запись с предшествующими действиями оперативного сотрудника Марка Фексона, о которых на выложенном куске стыдливо умалчивается. Тем более что начальник Управления информации и общественных связей Виктор Бирюков авторитетно заверил, что все происходило при “звуко и видеофиксации”.



Партнеры