Мертвых пассажиров “Боинга” обокрали в милиции

Неслыханный скандал разгорелся в Перми, еще не оправившейся от катастрофы “Боинка-737”

10 октября 2008 в 17:02, просмотров: 383

Следственный комитет при Прокуратуре РФ возбудил уголовное дело против милиционеров, похитивших драгоценности жертв трагедии! Конечно, мародеров на местах трагических ЧП ловили и раньше, но с таким цинизмом следователи сталкиваются впервые!

В ХОДЕ ОСМОТРА МЕСТА ПАДЕНИЯ BOEING-737 14 СЕНТЯБРЯ БЫЛО ОБНАРУЖЕНО И ИЗЪЯТО НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ПРЕДМЕТОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ПОТЕРПЕВШИМ: ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ, ДОКУМЕНТЫ, ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ДЕНЬГИ, ОДЕЖДА, АППАРАТУРА.

С целью сохранности большого объема изъятого все предметы были помещены в здание Дзержинского ОВД. А 7 октября было установлено, что все ювелирные изделия погибших исчезли!

Как рассказал “МК” один из сотрудников Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю, все изъятое хранилось в тире Дзержинского ОВД в качестве вещдоков. Все они были описаны, систематизированы и разложены так, чтобы облегчить поиск и выдачу их родственникам погибших. Но во вторник один из сотрудников, отвечающий за сохранность вещей, обнаружил, что пропали все ювелирные украшения. О происшествии тут же было доложено начальству. После проверки всех, кто имел доступ к хранилищу, по горячим следам были задержаны два сотрудника Дзержинского ОВД. Все похищенные вещи у милиционеров изъяты. Один из подозреваемых уже арестован. В отношении второго вопрос об избрании меры пресечения пока решается.

Напомним: Boeing-737-500 авиакомпании “Аэрофлот-Норд” разбился при заходе на посадку. Все находившиеся на борту 88 человек погибли. Первыми на место катастрофы прибыли сотрудники МЧС, а сразу же за ними — милиция.



Партнеры