Браконьеры охотились на кабана под прицелом камеры

Поймать с поличным браконьеров, подстреливших молодого кабанчика, удалось на днях сотрудникам охотнадзора и милиции

10 октября 2008 в 16:34, просмотров: 328

Как сообщил “МК” задержавший браконьеров директор Белоомутского охотничье-рыболовного хозяйства Валерий Божьев, преступление было совершено на кукурузном поле неподалеку от деревни Ловцы Луховицкого района Подмосковья.

Сигнал о преступлении поступил от местного законопослушного охотника: он увидел группу людей с ружьями.

Подъехав к злоумышленникам, сидевшим в “Ниве”, Божьев представился и напомнил им, что для охоты нужна лицензия. На всякий случай директор охотхозяйства снял авто и сидевших в нем людей на видеокамеру. Так как охотники собирались убить кабана, а лицензия у них была только на отстрел мелких пушных животных, то они сделали вид, что уезжают, но через некоторое время вернулись.  Поначалу все выглядело довольно невинно: стоя у кромки кукурузного поля, злоумышленники совещались. Ситуация изменилась в считаные секунды. “Нива” с двумя охотниками сорвалась с места, другие двое с ружьями наперевес побежали к краю поля. Переполох вызвал кабанчик, выскочивший из зарослей кукурузы. Сзади его преследовали пешие браконьеры, а спереди дорогу бедному животному преградил автомобиль. Хищник сделал отчаянную попытку спастись, но пуля настигла его на краю дренажной канавы. Правда, подобрать свой трофей браконьеры так и не смогли: неожиданно для них из засады выскочил “УАЗ”. Сидевшим в “Ниве” удалось скрыться, а пешие охотники попытались сделать вид, что они ни при чем. Но все было записано на видеокамеру.

Мертвого поросенка (суда по размерам, ему было чуть больше полугода) нашла в зарослях дренажной канавы собака местного егеря. Злоумышленников задержали приехавшие на место преступления милиционеры. Оба они оказались местными жителями.



Партнеры