Уезжай-ка ты назад, в свой арабский эмират…

ОАЭ — страна шейхов и нефтяных скважин

10 октября 2008 в 13:28, просмотров: 763

Тут каждый гражданин богат от рождения: на его долю приходится некий процент от добываемой в стране нефти. Согласись: в такой стране порядочная женщина побывать просто обязана!

Ехать лучше всего в город Дубай. Это популярный курорт на берегу Индийского океана со всеми вытекающими — купальный сезон круглый год, шоколадный загар, свежие соки и олигархи на каникулах. Здесь расположены самые знаменитые в мире отели Burj-al-Arab и Grosvenor House, стоимость одной ночи в которых доходит до 15 тысяч долларов! А попасть на их пляжи и полежать рядом с сильными мира сего можно за пару долларов. Так что не теряйся!

Но учти: одиноких российских гражданок в возрасте до 30 лет в страну пускают неохотно. Дело в том, что в последнее время арабские шейхи взяли моду жениться на русских, хотя еще несколько лет назад регистрировали официальные браки только с соотечественницами. Что поделать: и шейхам не чужда обычная мужская жадность! За арабскую невесту нужно выплачивать ее семье большой калым — денежный выкуп. А мы с вами — халява, плиз! По свидетельству тех, кто уже ходил замуж за шейха, в семейной жизни они не сахар. Многие россиянки, по причине большой любви захватившие своих принцев домой в Россию, очень скоро отправили их назад. На фоне родных эмиратов они выглядят как-то симпатичнее.

Если ты все же не прочь познакомиться с владельцем пары скважин, имей в виду: настоящие шейхи (то есть коренные жители ОАЭ) могут подойти к тебе в баре дорогого отеля или в ночном клубе, но никак не на улице — это считается неприличным. Поэтому, если на тебя бесстыдно уставились на пляже или подмигивают из-за прилавка, не обольщайся — это наемные работяги из соседнего Пакистана. С шейхом или без, но не забудь про Голден Сук (золотой рынок) — вот где подлинный клондайк ювелирных украшений! Если умеешь торговаться и улыбаться, получишь задешево симпатичную бирюльку из золота высокой пробы. Если не умеешь — учись. А проголодаешься — знай: такую фалафель, какую подают в дубайских уличных кафе, не готовят больше нигде — ни на арабском Востоке, ни в мире!

БЛЮДО ДНЯ: ФАЛАФЕЛЬ БУРЖ-АЛЬ-АРАБ

Нужно (на 6 порций): 2 банки консервированного турецкого гороха (нут) — жидкость слить; 1 маленькая луковица — порезать; 2 моркови — порезать; 1 крупный зубчик чеснока — мелко порезать; 1 ч. л. молотого кориандра;1 ч. л. молотой зиры; горсть петрушки; 6 хлебцев пита; хрустящий салат, кусочки огурца и натуральный йогурт.

Разогрей гриль до средней температуры. Смешай в блендере или кухонном комбайне нут, лук, морковь, чеснок, кориандр, зиру, петрушку, соль и перец. Поруби так, чтобы смесь не стала слишком однородной. Руками сформируй из смеси 6 шариков. Смажь со всех сторон маслом. Положи на сковороду для гриля, проложенную фольгой, и запекай 4—5 мин. с каждой стороны. Тем временем подсуши хлеб питта и порви на кусочки зеленый салат. Начини хлебцы горячими тефтелями. Добавь в каждый бутерброд по горсти салата, несколько кусочков огурца и полей йогуртом.



Партнеры