Верное поражение

Кубок Кремля-2008 выиграла Елена Янкович

12 октября 2008 в 17:25, просмотров: 644

— Вера, давай-давай! Жми! — казалось, трибуны “Олимпийского” не выдержат накала страстей женского финала Кубка Кремля-2008, в котором россиянка Звонарева билась против первой ракетки мира сербки Елены Янкович. Кстати, наши болельщики были разочарованы тем, что иностранка добралась до решающей игры. Они так ждали чисто русского финала...

Увы: в финале, который так и не стал русским, Янкович просто не давала Звонаревой дышать. Болезнь Елены, которая якобы жестоко мучила ее в предыдущих встречах, как рукой сняло. Она словно летала по корту, только и мелькали белые панталончики под розовым платьицем. Первый сет остался за ней.

Не зря все-таки Лена Дементьева после матча с Янкович сказала: “У этой теннисистки такая защита: она не то что корт, а футбольное поле может перекрыть. С задней линии с ней играть нельзя — будешь биться, как со стенкой!”

Между тем на ВИП-трибуне появились Наина Иосифовна Ельцина, Евгений Кафельников, Олег Газманов с дочкой. Свободных мест с каждой минутой оставалось все меньше. И во втором сете Звонаревой удалось выйти вперед. Но Янкович все же добилась своего. 6:2, 6:4 — итоговый счет встречи.

— И все же я от всей души хочу поздравить Елену Янкович с победой и блестящей игрой. Она на самом деле не оставила мне шансов! — призналась Вера после матча. — Но я все равно счастлива, что провела такой матч. Он очень многое мне дал…

— Я завоевала свой третий титул подряд — и очень рада, что это произошло в Москве! — заявила прямо на корте первая ракетка мира (что и говорить, Елена доказала, что просто так на верхнюю строчку мирового рейтинга не поднимаются).

Но российские зрители в этот день все же праздновали победу нашего теннисиста. Ведь в мужском финале сошлись Марат Сафин и Игорь Куницын. Так что один из призов Кубка Кремля остался в России…



    Партнеры