Отдыхаем вместе

Как провести выходные?

12 октября 2008 в 16:48, просмотров: 368

КНИГА

“Первое правило стрелка” (С.Мусаниф).

Юный волшебник с модным именем Гарри закончил учебу и занят строительством первой в своей жизни башни. Но вдруг к нему заявляется старый маг Горлогориус и посылает его бороться со злом. Гарри быстро обзаводится спутниками: Джеком Смит-Вессоном — самым опасным человеком во Вселенной, бесстрашным сыном пустыни Джавдетом — будущим отцом той самой Шахрезады, и Бозелом — наглым и циничным драконом. Путь друзей отнюдь не усыпан розами, но четверо храбрецов с честью преодолевают все трудности и являются почти к стенам Цитадели Трепета, облюбованной врагом рода человеческого в качестве своей резиденции, и тут выясняется, что дела обстоят гораздо сложнее, чем всем казалось вначале…

ТЕАТР

“Родник в пустыне, или Маленький принц” (Музыкальный театр национальных искусств под рук. В.Назарова).

Мы в ответе за тех, кого приручили. Эта известная фраза французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери стала лейтмотивом спектакля Владимира Назарова. “Музыкальная фантазия” по повести “Маленький принц” предназначена “не для детей и не для взрослых — для тех, кто не успел повзрослеть безвозвратно”. Андрей Хохлов предложил для постановки литературную основу — пьесу “Родник в пустыне”, Владимир Назаров написал музыку и поставил спектакль, а Георгий Юнгвальд-Хилькевич оформил сказку о маленьком путешественнике роскошными костюмами и стильными декорациями. В спектакле актеры поют, играют на музыкальных инструментах и потрясающе танцуют. Малыши просто не смогут не влюбиться в доброго Маленького принца и обаятельнейшего Белого Лиса.

КИНО

“Мадагаскар-2”.

Герои первого “Мадагаскара” — храбрый лев Алекс, забавная зебра Марти, мнительный жираф Мелман и грациозная гиппопотамиха Глория, так полюбившиеся маленьким российским зрителям, на сей раз попадают в Африку. Лев Алекс наконец-то находит свою семью, но после стольких лет обитания в Нью-Йоркском зоопарке он совсем разучился общаться с себе подобными... Эта новая анимационная лента, рассказывающая о приключениях четверых друзей, несомненно, понравится и детям, и взрослым.



    Партнеры