Роман Павлюченко дал дубля

“Тоттенхэм” купил футболиста из “Единой России”

13 октября 2008 в 19:16, просмотров: 2055

Нападающий сборной России Роман Павлюченко за месяц оформил дубль: один раз попал в ворота “Ньюкасла”, второй раз — в двери городской Думы родного Ставрополя.

Тут, наверное, стоит порадоваться не столько за земляков футболиста, коих местная власть теперь сможет футболить на законном основании (“Обращайтесь к своему депутату в Лондон!”), сколько за английский клуб “Тоттенхэм”. Вряд ли в нем доселе играл хоть один народный избранник. Представляю, как там будут подшучивать над Романом: “Ром, ты че вчера опоздал на тренировку? Голосовать летал?”. Или: “Такого промаха тебе избиратели не простят!”.

Но, с другой стороны, посмеются ли в “Тоттенхэме”, узнав, что у их игрока есть не только контракт, но и мандат? Клуб-то сейчас — на дне таблицы премьер-лиги. И вылет из нее для “шпор” куда более вероятен, чем вылет Романа в Ставрополь на заседание по проблемам канализации.

Есть в политфинте Павлюченко и другой аспект — мистический. Он прошел в гордуму по списку “Единой России”, в коем значился под номером 6; а процентов голосов его партия набрала 66. Вместе эти цифры страшно представить. Вдруг это “черная метка” свыше для “Тоттенхэма”? Я бы на месте суеверных англичан призадумался.

Но главная загадка — что теперь делать самому Роману? Забивать мячи за клуб, “забивая” на депутатские обязанности? Или, воспользовавшись туманом на Альбионе, сбежать на родную Ставропольщину?

Спикер гордумы заявил, что у него нет сомнений: футболист войдет в парламент. И это еще один тревожный для “Тоттенхэма” факт. А впрочем, как сказать… Вот его-то как раз руководство клуба может обернуть в свою пользу. И даже использовать в борьбе за выживание в премьер-лиге.

Ставрополье, чтоб вы знали, господа англичане, — край суровый, казачий. Там, если что не так, могут и нагайками пройтись как раз по тому месту, откуда у футболистов ноги растут. В случае из рук вон плохой игры Романа “Тоттенхэм” может на пару дней откомандировать депутата на родину — встретиться с избирателями.



Партнеры