Форосская свадьба “прекрасной няни”

Заворотнюк венчали на краю обрыва

13 октября 2008 в 19:19, просмотров: 428

В воскресенье в самой романтичной церкви Крыма — храме Воскресения Христова в Форосе — популярная актриса Анастасия Заворотнюк обвенчалась с фигуристом Петром Чернышевым. На таинство венчания новоиспеченные супруги привезли только самых близких. 

В крымскую столицу Симферополь из столицы России пара прилетела накануне обряда, в субботу 11 октября. В аэропорту молодоженов (Заворотнюк и Чернышев расписались в Москве 22 сентября) уже поджидали местные журналисты. Сначала теледива весьма дружелюбно дала мини-интервью корреспонденту украинской газеты “Сегодня”. Анастасия поведала, что кроме венчания у нее есть и другие дела в Крыму. Одним из дел на полуострове могли быть съемки фильма Натальи Бондарчук о Гоголе с участием Заворотнюк.

Пробраться к форосской церкви на следующий день папарацци было совсем непросто. Бдительные друзья охраняли виновников торжества от посторонних глаз. Журналисты тем временем маскировались в кустах.

Брачащиеся подъехали к храму на черном Hummer. Путь к заключению брака на небесах, очевидно, был нелегким. Храм Воскресения Христова аходится на 400-метровой высоте у отвесного обрыва. И чтобы добраться туда, нужно подниматься несколько километров по крутому ухабистому серпантину.Приглашенных на церемонию было всего девять человек — дети Заворотнюк 12-летняя Аня и 8-летний Майкл от первого брака, родители актрисы и родной брат Святослав с дочерью, няня Татьяна Петровна, а также родители Петра Чернышева.

Невеста была в ослепительном белом платье с корсетом, на голове фата. В волосы Анастасии длиной по пояс были вплетены живые цветы. Венчал Заворотнюк и Чернышева настоятель церкви отец Евгений. Чтобы информация не попала в прессу, отца Евгения предупредили всего за сутки, причем, по некоторым сведениям, звонила сама актриса. Говорят, обручальные кольца молодожен Чернышев специально привез из США.

ИЗ ПЕРВЫХ РУК

В августе автор этих строк побывала на венчании в форосской церкви, которое проводил отец Евгений.Само венчание занимает около получаса. Во время обряда молодые становятся на рушник. После традиционных молитв венчающиеся вкушают из рук священника “плоть и кровь Христову” и целуют иконы. Во время венчания отец Евгений несколько раз спрашивает, по доброй ли воле невеста вступает в брак. И лишь после убедительного ответа невесты молодых трижды проводят по кругу. А потом вручают иконы, свечи и рушник, на котором стояли вступавшие в небесный брак. Сей нехитрый набор отец Евгений отдает свидетельнице невесты и наказывает хранить весь вечер, не давать и не показывать никому, кроме свидетеля. И передать потом из рук в руки молодоженам, ибо никто, кроме этих четырех, не должен видеть и брать в руки символы небесного брака.

Очевидно, такую же процедуру прошли и Анастасия Заворотнюк с Петром Чернышевым.



    Партнеры