Заготовители камыша и чаеводы не разорятся на костюмах от клещей

Защитные костюмы от комаров, клещей и мошек получат доярки, пчеловоды, рыбаки и прочие работники сельского и водного хозяйств

13 октября 2008 в 18:49, просмотров: 321

Работодателей обязали выдать им полный комплект специальной одежды, обуви и иного “обмундирования”. Это предусмотрено соответствующим приказом Минздравсоцразвития РФ.

Как стало известно “МК”, разработаны новые нормы бесплатной выдачи обмундирования и других средств индивидуальной защиты труженикам полей и рек. Правда, не всем поголовно, а лишь тем, кто занят на особо вредных, грязных и опасных производствах.

Под эту категорию подпали большинство специальностей — от ветеринара до заготовщика камыша. В нормы включены и новые профессии, работники которых до сих пор были лишены возможности средств индивидуальной защиты. Речь идет о виноградарях, овоще-, рисо-, чае- и пчеловодах и многих других.

Примечательно, что расширился и перечень обмундирования — он пополнился более совершенные средства индивидуальной защиты, изготовленные из современных материалов. Так, например, всем работникам местностей, где много кровососущих насекомых, станут выдавать по две рубашки (из тонкого и толстого спецполотна), головную накидку с пропиткой и накомарники.

Предполагается, что благодаря новым нормам удастся сократить число травм и увечий на производстве.



Партнеры