Посадка на национальной почве

Лидер ДПНИ ждет решения суда

13 октября 2008 в 17:17, просмотров: 1088

Митинг, устроенный в воскресенье Движением против незаконной иммиграции (ДПНИ), имел криминальное продолжение. Вскоре после окончания собрания был задержан лидер ДПНИ Александр Белов. Вполне возможно, что Белову грозит еще и уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

Напомним, сам митинг, устроенный ДПНИ в воскресенье возле управы Можайского района в связи с убийством 15-летней школьницы, прошел практически без эксцессов. Вопрос, поднятый нацистами, — якобы Аню Бешнову убили приезжие с юга, а власти при этом бездействуют, — по сути можно назвать провокацией, ведь в совершении этого преступления подозреваются в том числе и друзья девочки. Однако многие местные жители горячо поддержали идеи ДПНИ: мол, с появлением большого количества гастарбайтеров в Москве стало неспокойно. От управы парни из ДПНИ, многие из которых были в масках, пошли на место убийства школьницы. Постояв там, они строем направились к метро “Молодежная”.

— Пройдя метров 500, мы увидели, что нас сопровождают 2 автобуса ОМОНа, — рассказал “МК” участник акции. — Потом автобусы остановились, и несколько омоновцев вышли на улицу. Это сильно напугало Белова, и он резко побежал в сторону дворов. Создалась паника, и за ним побежали другие. При этом омоновцы стояли и смеялись: “А чего он поскакал-то? Никто не собирался его хватать”. Но в это время им на рации поступила информация, что в 100 метрах от этого места находится рынок и бегуны могут устроить погром. Потом мы узнали, что Белова и еще нескольких человек задержали. А когда мы подошли к метро “Молодежная”, то там тоже увидели ОМОН. Оказалось, что там была драка.

Между тем в выходные стало известно и об убийстве известного лидера антифашистов — 27-летнего Федора Филатова по кличке Федяй Нок. Филатов и до этого нередко подвергался нападениям, особенно со стороны “карликов” — молодых скинов, поскольку вместе с другими лидерами “антифа” открыто позиционировали себя в Интернете и не скрывали своих лиц. Рано утром возле дома на 9-й улице Соколиной Горы, когда Федор шел на работу (он трудился фармацевтом), на него набросились четверо с ножами. От полученных ранений Филатов скончался в больнице.

Ответственность за это преступление уже взяла на себя “боевая группа” националистов NS/WP Moskow.

Впрочем, в Интернете появилась и другая версия событий. В начале сентября произошла драка возле клуба “Соул” на Яузской улице. Тогда четверо участников конфликта получили ножевые ранения. Якобы в этой драке были ранены националисты, а победила группа, одним из лидеров которой был Филатов. И нападение на него — месть за ту историю, где он проходил свидетелем по уголовному делу.

Итак, то, что среди московских националистов заметно нездоровое оживление, очевидно. На очередной “Русский марш” 7 ноября планируют собрать аж 5 тысяч человек. Впрочем, и милиция не дремлет. Так, лидер “Славянского cоюза” Дмитрий Демушкин пожаловался, что его соратников пытаются не допустить к участию в марше.

Печально, что за всей этой возней мало кто вспоминает о главном — как идет расследование убийства Анны Бешновой.

По данным источников “МК”, единственный свидетель преступления, житель первого этажа дома (под его окнами в палисаднике и произошло убийство), лишь мельком видел злодея. Поскольку девушка не кричала, когда ее насиловали, мужчина принял парочку за обычных влюбленных. Ему было невдомек, что Аня уже не могла кричать, поскольку была без сознания — от удара в живот произошел разрыв печени. “По-моему, черты лица у него нерусские, и нос в горбинках”, — добавил свидетель. Делать на основании таких показаний серьезные выводы по меньшей мере смешно.



    Партнеры