Зачем Юдашкин торговал на “Горбушке”?

Пробившись через тернии к звездам, модельер делает наряды для первой леди

13 октября 2008 в 17:06, просмотров: 956

Одному из самых именитых российских кутюрье, Валентину Юдашкину, исполнилось 45 лет. На его платья существует лист ожидания — и это несмотря на цену от 100 тысяч у.е.! Друзья модельера — Наталья Королева, Александр Буйнов и Федор Бондарчук — рассказали “МК” о “неизвестном Юдашкине”. Оказалось, он коллекционирует игрушечные машинки и фарфор, обожает сладкое, увлекается фигурным катанием и каждый год шьет хотя бы по одному вечернему туалету для дочери.

Валентин начинал работу со звездами шоу-бизнеса еще в лихие 90-е. Это он придумал эпатажный образ Жанны Агузаровой — огромные платформы и космические обтягивающие наряды. Сексуальный образ “куртизанки XIX века” для клипа Натальи Ветлицкой — тоже его рук дело. А легендарное видео Федора Бондарчука для певицы Линды запомнилось необычным по тем временам макияжем и нарядом, созданным кутюрье. Юдашкин шил костюмы даже для коллектива Надежды Бабкиной “Русская песня”.

* * *

Валентин Абрамович дня не может прожить без куска тортика или шоколадки. Но так как кутюрье тщательно следит за фигурой, ему часто приходится отказывать себе в удовольствии. Своих клиенток модельер часто заковывает в неимоверно узкие корсеты. А сам же для поддержания формы на банкетах и светских приемах предпочитает только пить минералку.

* * *

У Юдашкина большая коллекция старинного и современного фарфора. Каждый день он меняет сервиз в зависимости от настроения — сегодня в стиле Людовика XVI, завтра — в китайском, послезавтра — в деревенском, с незабудками и корзинками. Если посуда ему не нравится, кутюрье даже отказывается есть. Кстати, с недавних пор дом “Валентин Юдашкин” создает и коллекции столового фарфора.

Друзья кутюрье знают и еще одну его страсть — к антикварной мебели. И нередко отдают ему старые бабушкины комоды и кресла, которым Юдашкин дает вторую жизнь.

* * *

Модельер признавался, что в его жизни были моменты, когда из-за отсутствия денег приходилось продавать вещи из дома, мебель, машину. “Доходило до того, что когда-то мы работали на “Горбушке” с лидером группы “Звуки Му” Петей Мамоновым. Торговали кто чем”.

* * *

Супруга президента уже несколько лет является клиенткой модного дома “Валентин Юдашкин”. А самые запоминающиеся наряды Светланы Медведевой — костюм, который она надела на инаугурацию супруга, и светло-серый наряд с кружевом в стиле Жаклин Кеннеди — творения Валентина.

О дружбе первой леди страны и кутюрье заговорили, когда Светлана Медведева появилась на показе Юдашкина во время Недели моды в Москве. По окончании дефиле госпожа Медведева вызвала мэтра на сцену и преподнесла ему букет и дружеский поцелуй в щечку. Супруга модельера Марина — бывший парикмахер и стилист, когда-то обслуживавшая высших чиновников, — давняя подруга Светланы. Именно благодаря ей и состоялось знакомство президентской четы и модельера. Говорят, с легкой руки Юдашкиных Светлана Владимировна легко влилась в столичную тусовку — например, подружилась с Аллой Пугачевой и была приглашена к ней на новоселье в Филипповский переулок.



    Партнеры