Убийца носил топор для самообороны

В буквальном смысле по локоть в крови были руки убийцы, задержанного в уик-энд в Измайловском парке

14 октября 2008 в 17:59, просмотров: 536

Приезжий из Волгоградской области, по предварительным данным, за один вечер отправил на тот свет двух человек. Его задержали с топором в руках.

Как рассказал “МК” исполняющий обязанности заместителя руководителя следственного отдела по району Измайлово Владислав Храмов, в воскресенье около полуночи сотрудники вневедомственной охраны УВД по Восточному округу в парке задержали мужчину с топором в руках. Руки и одежда гражданина были в крови. 31-летний волгоградец пояснил, что инструмент ему необходим для… самообороны.

А наутро около восьми часов местный житель во время пробежки обнаружил труп девушки с шестью рублеными ранами головы. Судя по внешнему виду и личным вещам, барышня имела приличный социальный статус. Личность бедолаги пока не установлена — при ней не было документов. По мнению экспертов, гражданка (на вид ей от 25 до 30 лет) погибла в период от 21 часа до полуночи. А спустя час возле станции метро “Измайлово”, в полутора километрах от места обнаружения трупа барышни, возле мусорного контейнера было обнаружено тело мужчины. Судя по документам, 30-летний мужчина был родом из Ростовской области, где проживал в одной из военных частей. Криминалисты обнаружили на голове бедолаги множественные ушибленные раны. А волосы и куртка были опалены. По одной из версий, преступник сначала забил приезжего до смерти, а затем натянул ему на лицо куртку и поджег. Смерть, по мнению медиков, наступила в том же временном промежутке, когда погибла девушка.

Милиционеры связали задержание окровавленного гражданина в первую очередь с гибелью девушки. Гость столицы признался в этом преступлении. Мужчина заявил, что вечером в парке на него набросились грабители. Ему якобы удалось отбиться и оторваться от преследователей. В сумерках он увидел девушку, подумал, что она заодно со злодеями, и решил проучить “сообщницу” несколькими ударами топора. Следователи не исключают, что оба зверства — дело рук пойманного накануне ночного “дровосека”. В ближайшее время на степень вменяемости гражданина прольет свет судебно-психиатрическая экспертиза.



    Партнеры