Депардье остался без наследника

Внезапный приступ болезни унес жизнь сына Жерара

14 октября 2008 в 17:12, просмотров: 682

В понедельник в госпитале Raymond-Poincare в западной части Парижа скончался Гийом Депардье — известный сын известного отца — Жерара Депардье. Смерть 37-летнего актера наступила в результате острого приступа пневмонии.

Гийома доставили в больницу в ночь с воскресенья на понедельник. Семейный адвокат Жан-Ив Ленард пояснил журналистам, что в воскресенье актер вернулся во Францию из Румынии, где во время съемок очередного фильма начал жаловаться на боли в легких. Почти сразу его доставили в госпиталь, но было уже поздно. Медицина оказалась бессильна.

— Я любил его безумно, — говорит Ален Корно, режиссер фильма “Все утра мира” 1991 года, в котором снялись и отец, и сын Депардье. — Это был удивительный парень и замечательный актер.

Именно в том фильме Гийом громко и уверенно заявил о себе как о профессиональном актере. Уже в 1996 году актер получает премию “Цезар” (французский аналог “Оскара”) как самый многообещающий актер года за роль в фильме “Ученики”.

Между тем в юношестве Гийом Депардье сталкивался с проблемой наркозависимости, излишнего принятия алкоголя и проявления неконтролируемой агрессии и нередко задерживался полицией за дорожно-транспортные происшествия, публичные оскорбления и употребление наркотиков.

В 2003 году Гийом публично разорвал отношения с отцом. В том же году ему ампутировали правую ногу — уже несколько лет актера мучили страшные боли в связи с ранением, которое он получил, упав с мотоцикла. Более того, тогда же актер получил 9 месяцев тюрьмы и крупный денежный штраф за то, что размахивал пистолетом в общественном месте.

Гийом Депардье — старший сын Жерара и Элизабет Депардье. Его сестра Жюли — кстати, тоже актриса — младше брата на два года. Дочь Гийома, семилетняя Луиза, осталась на попечении матери, актрисы Элизы Вантр.



Партнеры