Маньяк убивал свидетелей

На совести изверга Панченко уже четыре загубленные жизни

15 октября 2008 в 20:06, просмотров: 872

Светлоградский маньяк-убийца Панченко продолжает рассказывать следователям о совершенных им преступлениях. В среду стало известно, что 18-летняя Оксана Тамаревская тоже погибла от его рук. Ранее, как уже сообщал “МК”, он признался в убийстве родной сестры своей жены — 16-летней Елены Маловичко, совершенном 9 лет назад. Потом рассказал следователям об убитой им в том же, 1999 году 15-летней Марине Семилетовой.

Оксана Тамаревская была женой брата жены Панченко, Людмилы Маловичко. Она пропала без вести 30 сентября 1998 года. Соседи видели, как Панченко приехал к ней на лошади, запряженной в телегу. Он попросил родственницу поехать с ним на огород помочь погрузить семечки. Оксана вышла из дому в чем была — в халате и тапочках.

— Делянка Панченко находилась на берегу реки Калаус, — рассказала “МК” представитель Ставропольского следственного комитета Екатерина Данилова. — Панченко довез Тамаревскую до того места, где через речку перекинута мелиорационная труба. Попросил ее подождать, а сам пошел в свой сарай на другом берегу.

Вернулся он с обрезом-двустволкой. И сразу сообщил свояченице, что он ее убьет. Она не поверила. Панченко приказал девушке идти по трубе. Когда она дошла до середины, прогремел выстрел. Сейчас криминалисты пытаются отыскать на дне реки или в ее окрестностях хоть какие-то следы преступления.

Следователям Панченко рассказал, что к Оксане он испытывал неприязнь, потому что она лезла в его семейные отношения с женой и мешала его дружбе со своим мужем Григорием.

По горячим следам Панченко проверяли на причастность к этому преступлению — соседи рассказали сыщикам, что Оксана уехала с ним. Но тогда у него оказалось алиби. Причем это алиби создала убийце… Елена Маловичко. Она сказала, что Панченко привез Оксану назад, а потом был рядом с ней. Елена, по всей видимости, знала об убийстве. Но заявлять не стала: то ли тоже недолюбливала свою невестку Оксану, то ли очень боялась Панченко.

Елена стала следующей жертвой маньяка-душегуба. С ненужной свидетельницей он расправился в январе 1999 года. А в мае Панченко убил ее подругу Марину Семилетову, которой Елена скорее всего рассказала страшную тайну…

Следователи не исключают, что список злодеяний Панченко, в логове которого при обыске были обнаружены патроны и наркотики, может быть продолжен.



    Партнеры