Прибавки к жалованью милиционеры положат под язык

Прилично получать будут с декабря этого года сотрудники милиции, испытывающие взрывные устройства и особо сложные боеприпасы

15 октября 2008 в 19:26, просмотров: 300

Кроме того, заметное повышение зарплаты ждет тех, кто свободно владеет иностранными языками или часто работает в ночное время. 

Как сообщили “МК” в силовом ведомстве, с 1 декабря изменится сама система оплаты гражданским специалистам МВД. Благодаря этому сотрудники, которые служат без погон, начнут получать значительно больше, чем раньше. Дело в том, что помимо окладов им будут положены различные надбавки и доплаты. В частности, за сложность, высокий профессионализм, выполнение особо важных и особо ответственных задач, работу на Крайнем Севере или со сведениями, составляющими государственную тайну, с шифрами и т.д.

Конкретные размеры этих выплат будут устанавливаться в каждом случае отдельно. Но уже известно, сколько доплатят за сверхурочную и ночную работу некоторым специалистам. Согласно документу водителям санитарного автотранспорта, медицинскому персоналу вытрезвителей выплатят дополнительно 50% часовой ставки за каждый час труда в ночное время. Выездной персонал дежурных частей и реанимационных бригад получит в два раза больше. Владеющим заморской речью и применяющим навыки в практической работе положена надбавка за знание одного языка в размере 10%, двух и более — 15%. Доплату от 25 до 50% получат сотрудники госпиталей и санчастей, имеющие звания “Заслуженный врач” и “Народный врач”.

Любопытно, что сотрудники милиции без погон станут получать даже надбавку (в размере 10%) за вредность. Речь идет о тех, кто трудится в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, спецприемниках, медицинских вытрезвителях, центрах для задержанных иностранных граждан.



Партнеры