Соотечественники вернутся в Россию не на пустое место

Досыта накормят и оденут в Москве соотечественников, которые возвращаются из-за рубежа на постоянное место жительства в Россию

15 октября 2008 в 19:06, просмотров: 437

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, речь идет о возвращающихся к родным пенатам соотечественниках, которые получили свидетельство участника специальной государственной программы. Отныне тем из них, кто следует транзитом через Белокаменную, будут оказывать здесь экстренную социальную помощь. И в первую очередь такие люди смогут получить в центрах соцзащиты продуктовые наборы и талоны на горячее питание.

Им также выдадут сезонные одежду и обувь. Если в дороге семью ограбили или обманули, в центре постараются по возможности компенсировать потери. Поскольку возвращение из-за границы на постоянное место жительство в родную страну для большинства является сильным стрессом, соотечественников станут консультировать психологи. Специалисты подскажут приезжающим, как им лучше обустроиться, в какие инстанции обращаться за поддержкой.

В центрах (кстати, их адреса и телефоны будут в каждом аэропорту и железнодорожном вокзале) станут принимать всех нуждающихся соотечественников с 9 утра до 18 часов. Чтобы получить здесь помощь, человеку нужно будет написать соответствующее заявление и предъявить свидетельство участника государственной программы, миграционную карту, авиа- и железнодорожные билеты, подтверждающие факт транзитного следования и срок пребывания в Москве.



Партнеры