Самоубийца оставил предсмертную записку на новом завете

Богобоязненный житель Ульяновской области пытался уйти из жизни во вторник вечером в одной из квартир на улице Лескова

15 октября 2008 в 18:57, просмотров: 433

Как удалось выяснить “МК”, 53-летний гость столицы когда-то имел проблемы с алкоголем, повлекшие разрыв с семьей. Некоторое время назад мужчина перебрался в Москву, но потерял все документы.

 После этого Иван ударился в религию и переехал в коммунальную квартиру к своему знакомому Алексею. Соседи хорошо отзывались о новом квартиранте, человек он был тихий и редко выходил из своей комнаты.

Мужчины редко ссорились, однако со временем Иван начал упрекать хозяина жилища в тунеядстве.

Во вторник вечером хозяин выбежал из квартиры и попросил соседей по коммуналке позвонить в “скорую”. В комнате на полу лежал окровавленный Иван. Рядом находился кухонный нож. Алексей мало что помнил после пьяного сна и поначалу решил, что, сам того не помня, ударил постояльца ножом. Но милиционеры нашли в комнате две предсмертные записки. На клочке бумаги, лежавшем на церковном псалтыре, корявым почерком было написано: “выхода у меня нет… мама, прости… документов нет… все написано в “Новом Завете” в куртке”. В кармане этой верхней одежды опера обнаружили “Новый Завет”, на форзаце которого тем же почерком было написано неразборчивое обращение, адресованное к хозяину квартиры. Самоубийца ставил Алексея в известность, что через бывшего начальника нашел ему работу. Также в записке мужчина обращался к некой Наталье, с которой, по всей видимости, его связывали близкие чувства. Прибывшая бригада доставила несчастного в одну из больниц — у Ивана колото-резаная рана левой стороны груди, а также закрытый перелом пальца руки. По всей видимости, Иван усердно пытался покончить с собой ударом ножа в сердце, но не смог пробить грудную клетку.



Партнеры