Детей переведут в excel

Система электронного учета посадит прогульщиков за парты

15 октября 2008 в 18:40, просмотров: 573

С первого ноября в Москве вводится новая система учета школьников. Единая информационная база будет содержать в себе данные абсолютно на всех детей школьного возраста, зарегистрированных в Белокаменной. Столичный мэр Юрий Лужков надеется, что такая “электронная перекличка” поможет выявить ребят, которые по каким-то причинам в школу не ходят.

Планируется, что отслеживать “прогульщиков и неучей” с помощью новой системы электронного учета будет Департамент образования и органы местного самоуправления — то есть непосредственным “контролером” московской ребятни все-таки станут управы районов. В самой системе такого электронного учета детей, по сути, ничего революционного нет: ведь информацию о “проблемных” школьниках районные власти и раньше передавали образовательным чиновникам. Просто теперь система отчетности по каждому ребенку стала намного четче.

— Мы собираем информацию обо всех детях района в возрасте от 0 до 18 лет, далее обычным файлом в формате Excel вносим ее в единую базу данных детей, — объяснила “МК” специалист управы района “Дмитровский” Татьяна Вахнина. — Потом Департамент образования проверяет этих детей уже на “образовательную чистоту” — кто в какой школе учится, нет ли нестыковок в документах. Списки с отмеченными “проблемными” детьми передают нам, наши сотрудники управы уже начинают фактическую проверку.

Все-таки, как считает специалист управы, новая система учета еще нуждается в доработке. Ведь “исполнителям” проверки, работникам столичных управ, просто физически трудно досконально разобраться в ситуации каждого ребенка, то есть буквально отловить того, кто не посещает школу.



Партнеры