Звезды и цифры

Новости спорта от "МК"

15 октября 2008 в 17:30, просмотров: 251

Цифра дня

$100 миллионов — такую сумму якобы готов предложить братьям Виталию и Владимиру Кличко скандально известный американский промоутер Дон Кинг, если они согласятся провести бой друг с другом. Впрочем, этот поединок настолько же маловероятен (украинцы, владеющие тремя из четырех чемпионских поясов в мировом боксе, не раз говорили, что не будут встречаться на ринге), насколько невозможно найти для него подобные деньги. Так что Дону Кингу остается только пожелать удачи в дальнейшем самопиаре…

Футбол

РФС проверит скандальные заявления

Российским футбольным союзом сформирована рабочая группа, цель которой — проверить заявление главного тренера ФК “Волочанин” Владимира Косогова, обвинившего “Терек” и “Томь” в проведении договорных матчей. В состав комиссии вошли: председатель Сергей Куликов, а также Николай Сорокин, Андрей Малосолов, Алексей Папков. До 30 октября группа должна доложить о результатах проверки.

Вагнер уйдет в “Тоттенхэм”?

По сведениям из английской прессы, нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав может пополнить состав лондонского клуба “Тоттенхэм”. Сумма трансфера составит около 12 миллионов фунтов стерлингов. Это ненамного меньше, чем “Тоттенхэм” заплатил за спартаковца Романа Павлюченко, мастерства которого, видимо, англичанам оказалось недостаточно.

Снукер

Гран-при. Глазго

1-Й РАУНД. Ганнелл — Мерфи — 5:3. Пэрротт — Кинг — 5:3. О’Салливан — Веньбо — 5:2. Картер — Харольд — 5:4.

Регби

“ВВА-Подмосковье” начинает с победы

Состоялся первый финальный матч чемпионата России (серия до двух побед). Команда “ВВА-Подмосковье” из Монина победила московскую “Славу” на ее поле — 55:14. Наверняка сильнейший клуб России последних лет добьется победы и дома — в эти выходные. А значит, сохранит чемпионское звание. Ну а в первом финальном поединке лучшим у “летчиков” стал Виктор Моторин, который рассказал об игре корреспонденту “МК” Кириллу СТЕПУНИНУ.

— Ожидали такой легкой победы?

— Честно говоря, нет. Считал, что будет борьба. Все же у наших оппонентов состав сохраняется из года в год, они прибавляют с каждым сезоном… Наверное, победили так легко, потому что сами отработали на 100 процентов.

— Как считаете, красноярский “Енисей” был больше достоин финала, чем “Слава”?

— Возможно, по мастерству “Енисей” немного превосходит москвичей. Но “Слава” заслужила право сыграть в финале не в результате каких-то раскладов, а на поле.

— Намерены ли вы и в ответном матче победить с таким внушительным превосходством?

— Я считаю, главное не расслабляться. Если дашь сопернику шанс, то можно спокойно проиграть и у себя. К тому же мы уже пять лет не проигрываем дома — такую традицию нужно продолжать как можно дольше…

Шахматы

Ананд и Крамник разошлись миром

В первой партии матча на первенство мира Ананд — Крамник белыми играл россиянин. Он избрал разменный вариант славянской защиты, в котором выиграть на гроссмейстерском уровне практически невозможно. Ананд легко добился ничьей, а Крамник, можно сказать, просто потерял цвет, полагает обозреватель “МК” Евгений ГИК.



Партнеры