Ухожу, но останусь

После Олимпиады в прессе прозвучало заявление об уходе из большого спорта сразу всей сборной России, выступающей в групповых упражнениях

15 октября 2008 в 15:34, просмотров: 328

Именно Валентина Алексеевна озвучила в ряде СМИ информацию о том, что девушки покидают большой спорт. На что сами барышни говорили, что никуда не уходят, просто пока залечивают травмы.

– После победы на Играх в личном общении со мной все спортсменки изъявили желание закончить карьеру, – рассказывает Иваницкая (на фото), выигравшая в качестве тренера три Олимпиады в групповых упражнениях. – Я посоветовала поговорить со своими наставниками, родителями и принять решение. Далее с их стороны последовали более убедительные действия. Гимнастки вернули костюмы и предметы, на этом все закончилось. В зале никто не появлялся. У меня не оставалось другого выхода как приступить к работе с новой командой. Ведь соревнования никто не отменял, на носу был финал Кубка мира, на который олимпийские чемпионки не отправились. Это стало неприятной неожиданностью. Ведь на финале мы торжественно провожали на другую работу председателя технического комитета ФИЖ по художественной гимнастике Эгле Амбруцини. Мы проработали с ней восемь лет. Она человек скупой на похвалу, и в нашем виде не все просто, но Эгле признавала нас лучшей командой в мире. И эта команда не поехала на Кубок мира, чтобы попрощаться с ней?! Нам пришлось отправить на эти соревнования сборную Петербурга.

В декабре мы должны выступать на очередном турнире. Мы уже приступили к работе с девочками из молодежной сборной. Сейчас у нас есть десять гимнасток, из которых мы формируем команду. Среди этих девочек москвички Ульяна Донскова, Елизавета Брыксина, Дарья Щербакова. Готовятся две новые программы: одна – с пятью обручами, вторая – с тремя лентами и двумя скакалками.

Если через полгода пекинские чемпионки захотят вернуться, двери для них открыты, но за место в составе придется бороться. ...Что же, девушки имеют за плечами опыт Олимпийских игр, а значит, их решение должно было быть обдуманным.



    Партнеры