Бросок на брусчатку

Не так давно в сердце Москвы с успехом провели боксерское шоу «Звезды ринга» при скоплении 25 000 горожан

15 октября 2008 в 15:24, просмотров: 303

Не меньше народу ожидается на знаменитой брусчатке в это воскресенье, когда свой 70-летний юбилей отпразднуют самбисты.

Торжества начнутся уже в 11 часов утра и продолжатся до позднего вечера. Откроют праздник маленькие борцы из детских домов Приволжского и Центрального федеральных округов. После них на ковры выйдут лучшие из самой известной школы Москвы «Самбо-70» (генеральный директор Ренат Лайшев) против сильнейших представителей всех остальных столичных клубов.

В вечерней программе продемонстрируют силу нашего национального вида борьбы известнейшие мастера из России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Среди них 2-кратный чемпион мира москвич Виталий Сергеев, 4-кратный чемпион мира украинец Виктор Савинов, серебряные призеры планетарных первенств Гантумур Даштува (Монголия), Дмитрий Бабийчук (Украина), чемпион Европы Дмитрий Лебедев (Россия). Им предстоит проявить себя на турнире «Золотой бросок». Уникальность состязаний заключается в том, что каждая схватка идет до первого технического действия: броска или болевого приема. Таких соревнований история еще не знала.
Квинтэссенцией вечера станет выступление одного из самых признанных во всем мире мастеров боевых искусств, чемпиона мира по боям без правил Федора Емельяненко.

Интересно, что ближе к юбилею Федерация самбо Москвы представила свою новую эмблему. Символ выполнен в красно-сине-белой гамме и содержит контур Кремля. Эмблема разработана в рамках недавно утвержденной Москомспортом концепции развития самбо в столице. В соответствии с этим документом к 2012 году в Белокаменной будет работать в 3 раза больше клубов и секций по месту жительства – 155 вместо сегодняшних 54. При этом количество регулярно занимающихся самбо должно увеличиться в 2,5 раза – с 8000 до 20 000 человек.

Кроме того, решено, что строящийся в Марьине (ЮВАО) физкультурно-оздоровительный комплекс отдадут под самбо. Этот ФОК введут в строй в следующем году.

– Развивая самбо в Москве, мы приобщаем горожан – прежде всего, молодежь – к здоровому образу жизни, – заметил президент федерации самбо Москвы Сергей Байдаков, который отныне в качестве заместителя мэра Москвы будет курировать вопросы, в том числе, физкультуры и спорта. – Но в то же время самбо – это и путь к спорту высших достижений. Любой мальчишка, пришедший сегодня записаться в секцию по самбо, завтра может стать чемпионом мира.



    Партнеры