После нападения на дрессировщика жизнь не показалась медведю медом

Чрезвычайное происшествие нарушило на днях привычный ход репетиции в Цирке Никулина на Цветном бульваре.

16 октября 2008 в 17:59, просмотров: 357

Один из медведей ранил народного артиста России дрессировщика Виктора Кудрявцева!

Как рассказали “МК” в цирке, несчастный случай произошел 15 октября около 16.00. Почти все косолапые уже отработали свои трюки, репетиция близилась к концу. Дело оставалось лишь за 19-летней медведицей Примой — звездой номера. В тот момент, когда дрессировщик уходил с манежа (при этом он пятился), артистка как раз вбегала на арену, и они столкнулись. Это испугало Приму и вызвало у нее приступ агрессии. В следующую секунду она обхватила Виктора лапами, царапнув его по лицу. К счастью, он успел вовремя вывернуться и взять ситуацию под контроль. Артист даже нашел в себе силы довести репетицию до конца. И только после этого его на машине отвезли в глазное отделение МОНИКИ им. Владимирского.

У дрессировщика оказалась порвана щека и кожа под глазом. Раны были довольно серьезными, и хирургам пришлось наложить 19 швов. Но обошлось без госпитализации. К слову, несколько лет назад врачи этого же отделения делали операцию на глазу питомцу Кудрявцева — медведю Степану.

По всей вероятности, Прима напала на хозяина из-за того, что он помешал ей сделать свою работу и, значит, получить лакомство. Кстати, позже косолапая артистка осознала свою вину: она была так расстроена, что даже отказалась от меда.

Сейчас Виктор идет на поправку. Правда, по его собственным словам, швы пока мешают есть. Зато репетиции идут по плану. Несмотря на неприятный инцидент, Виктор и его супруга Ольга намерены выйти с номером на манеж.



Партнеры