Под носом у правительства сгорел бордель

Крупный пожар произошел в четверг рано утром на 11-м этаже жилого дома в Глубоком переулке возле Белого дома.

16 октября 2008 в 17:59, просмотров: 402

В сталинском доме выгорела двухкомнатная квартира, в которой делали ремонт четверо гастарбайтеров. Один из них погиб при загадочных обстоятельствах.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, в злополучной “двушке” долгое время находился притон. Жрицы любви постоянно принимали клиентов. Бывало, что сутенеры избивали девушек прямо на лестничной площадке. Жильцы часто взывали к совести пожилой владелицы квадратных метров Тамары Алексеевны. Женщина проживала с дочерью в Ясеневе, а квартиру в престижном районе сдавала то приезжим из Кореи, то проституткам. Несколько дней назад в жилище поселились 4 таджикских гастарбайтера, которым было поручено сделать в “двушке” ремонт.

Виталий Белоусов, живущий прямо под погорельцами, сообщил “МК”, что в 5.30 проснулся от криков и возни этажом выше. Мужчина, выглянув в окно, увидел дым. Виталий позвонил пожарным. А когда вернулся к окнам, с балкона и из окон 11-го этажа уже вырывались языки пламени. Пока Виталий будил соседей, из горящего жилья вниз на асфальт рухнул один из таджиков. Мужчина ринулся на балкон и увидел страшную картину: двое гастарбайтеров висели, уцепившись за перила, и босыми ногами разбивали остекление его лоджии. Бедолаги надеялись спастись на нижнем этаже. С помощью выдвижной лестницы пожарные сняли работяг, висевших на карнизе. Мужчины получили сильные ожоги и порезы. Их госпитализировали в Склиф. Еще один наемный рабочий смог спастись сам — когда начался пожар, он успел выбежать на улицу. Кстати, сбегая из огненного плена, он почему-то закрыл своих друзей в горящей квартире на ключ.

К 7 часам утра пожар был ликвидирован. Его площадь составила 80 кв. м. Экспертам показалось странным, что соседи незадолго до пожара слышали звук захлопывающейся двери. Еще одна женщина видела, как из подъезда выбежал мужчина в майке. Кроме того, упавший с высоты гастарбайтер отлетел от дома на асфальт на расстояние порядка 5 метров. Не исключено, что он был убит незадолго до пожара. А потом, заметая следы, душегубы вытащили в коридор матрас и подожгли его. В одной из комнат притона были обнаружены плетка и сбруя для человека. Видимо, некогда на красный огонек к ночным бабочкам часто захаживали любители ролевых игр.



Партнеры