“Нужно записать в ассистенты Погребняка и Зырянова!”

…Что ж, на нашей стороне в среду вновь было не только мастерство, но и удача, которая с приездом Гуса Хиддинка как привязанная следует за российской сборной.

16 октября 2008 в 17:55, просмотров: 397

Но при этом смело можно утверждать, что матч с финнами выиграла именно наша команда, а не гости отдали нам игру.

С этим согласны и наши эксперты — известный футбольный тренер Борис СТУКАЛОВ и популярный поэт Александр ШАГАНОВ, которые поделились с “МК” своими соображениями по поводу игры Россия—Финляндия в целом и по поводу богатого урожая автоголов в частности.

Стукалов: “Когда игрок забивает мяч в свои ворота, это обычно происходит в пылу борьбы. Защитник старается сделать все возможное, чтобы гол предотвратить, — так за что его ругать? Что касается матча с Финляндией, то россияне там в первую очередь превзошли соперника в исполнительском мастерстве. Да, некоторые финские игроки выступают за известные клубы, но средний уровень футболистов нашей сборной ощутимо выше.

И по поводу автоголов — это россияне заставили ошибаться гостей. Например, когда забивался первый гол: не подставь ногу Пасанен — мяч непременно дошел бы до Погребняка, который, уверен, забил бы. А во втором случае мяч после активных действий Зырянова угодил в опорную ногу игроку обороны и срикошетил в сетку. Да, быть может, тут нам немного и повезло. Но это везение сборная России заслужила своей игрой. Не понимаю, как может тренер гостей после матча заявлять, что более справедливым итогом была бы ничья 1:1 или поражение его команды с минимальным счетом. Да финны в атаке вообще ничего не показали!”

Шаганов: “Если бы наши футболисты не атаковали и не проявляли такой активности на половине поля соперника, никаких автоголов бы не было. Это самые что ни на есть трудовые мячи! Так что к авторам автоголов необходимо дописать в ассистенты Погребняка и Зырянова — ведь они приняли непосредственное участие в комбинациях. По личному опыту (я играл в детской футбольной школе центрального защитника) знаю, как нелегко пережить автогол. Он еще долго снится, не давая покоя: психологически восстановиться крайне тяжело... Зато могу утверждать, что человеку, который сумел это пережить, уже ничто на этой планете не страшно!”

КСТАТИ

Сегодня Александр Шаганов станет гостем новой передачи на радио “Спорт” (93.2 FM), ведущими которой будут Александр Зильберт, а также редактор отдела спорта “МК” Алексей Лебедев. Первый эфир — 17 октября в 20.00.



    Партнеры