Отдыхаем вместе

Как провести выходные?

16 октября 2008 в 15:48, просмотров: 294

КНИГА

“Небесные жители”.

Это сборник романтических новелл о юношестве выдающегося французского писателя Жан-Мари Гюстава Леклезио. Он блестящий стилист, опубликовавший более 30 книг — романов, сборников новелл, переводов мексиканских мифов, в том числе роман “Протокол”, удостоенный в 1964 году премии Ренодо (самой авторитетной после Гонкуровской). А в этом году Леклезио стал лауреатом Нобелевской премии в области литературы. Одна из главных тем Леклезио — тема растерянности человека перед лицом современного мира. Вероятно, именно поэтому он, как никто другой, тонко, вдумчиво и поэтично пишет о подростках. Книга Леклезио, несомненно, будет интересна российским подросткам.

ГУЛЯНЬЕ

“Праздничное ребячье гулянье”  (19 октября, 12.00, Кремль Сказочного города  в Измайлове).

У входа гостей встретят царь Салтан со своей царицей, на сцене кремля Емеля развеселит царевну Несмеяну, затеяв с ребятами игры, песни и пляски. А на подмогу ему придут царь Горох и сватья баба Бабариха. В финале гости праздника пожелают удачи участникам конкурса, а царь Салтан с красавицей царицей предложат в знак единства с участниками конкурса запустить в небо свои воздушные шары, чтобы потом под звон колоколов отправиться на праздничный молебен, который будет проходить с 14.00 в храме на территории кремля. По окончании молебна в 15.00 в кремле состоится заключительный концерт, по итогам которого будут вручены два главных приза Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

ВЫСТАВКА

MiniZoo  (“Дом бабочек”, ВВЦ).

 В “Доме бабочек” открылась уникальная экспозиция насекомых и членистоногих. Теперь маленькие и большие посетители выставки смогут увидеть не только разнообразие тропических бабочек, но и муравьев, мадагаскарских тараканов, геконов, палочников, пауков-птицеедов и скорпионов. Жемчужина экспозиции — редкий вид пауков-птицеедов. Помимо живых тарантулов взрослые и дети смогут понаблюдать за жизнью муравьев, посмотреть, как выходят бабочки из куколок в инсектарии, увидеть палочников, которых в природе и не заметишь, потому что их практически невозможно отличить от веточек деревьев и кустарников.



Партнеры