Деспотичный подросток не пожалел даже свою жизнь

Ссора с матерью заставила 15-летнего жителя Митина выброситься в четверг из окна квартиры

17 октября 2008 в 18:09, просмотров: 360

Подросток имел неуравновешенную психику, поэтому даже незначительное потрясение вывело его из себя.

Как удалось выяснить “МК”, трагедия разыгралась ближе к полуночи в доме №40 по улице Дубравная. Здесь на 17-м этаже вместе с матерью и отчимом проживал Роман. В то время как родители ютились в маленькой комнате, подросток занимал большую. Он повесил на дверь замок и не пускал никого без стука. Любое желание тинейджера, будь то компьютер или скутер, тут же исполнялось. Одним словом, старшие находились полностью под властью юного деспота.

В роковой вечер Роман устроил у себя вечеринку, на которую пригласил нескольких одноклассников. Ребята сильно шумели, слушали громкую музыку. Мама Ромы в конце концов не выдержала и сделала сыну замечание, попросив гостей покинуть дом. Роман пришел в бешенство. Когда все ушли, он заперся у себя. А чуть позже тело парня обнаружили у дома случайные свидетели: маленький тиран выпрыгнул из окна.

Педагоги и друзья отзываются о Романе как об умном, но крайне непредсказуемом и даже жестоком подростке. Так, в сентябре прошлого года много шума наделала история с его участием. Роман купил на собственные сбережения пневматическое ружье. И затем вместе с приятелем устроил с балкона стрельбу по воспитанникам расположенного напротив его дома детского садика. Тогда пострадало несколько детей. А однажды мальчик с упоением делился со сверстниками тем, как он скинул своего хомяка на самодельном парашюте с 17-го этажа! Кстати, после случая в детском саду директор школы и местные психологи неоднократно советовали маме Романа показать его специалисту-психотерапевту. Но женщина по непонятной причине проигнорировала рекомендацию. В последнее время душевное состояние школьника и вовсе оставляло желать лучшего. В апреле он расстался с девочкой (она учится классом младше) и безрезультатно пытался возобновить отношения. В роковой вечер она также отказалась прийти на вечеринку.



    Партнеры