ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

17 октября 2008 в 17:39, просмотров: 285

Регби

Российская сборная — в финале чемпионата Европы!

На чемпионате Европы среди молодежных команд (до 21 года) прошли полуфинальные поединки. Сборная России камня на камне не оставила от хозяев — команды Германии. Уже в первом тайме попытки Олега Габитова и Алексея Андреева вкупе с точной реализацией Иустина Петрушки обеспечили нам комфортное преимущество — 12:0. После перерыва картина не изменилась... Итог — 27:5. В финале в субботу, 18 октября, наша дружина встретится с румынами, которые были сильнее португальцев — 32:8.

Тем временем завершился чемпионат России по регби-7 среди женских команд. Золотые медали завоевала команда “РГУТИС-Подмосковье”.

Хроника

В Пекине травму получил каждый десятый спортсмен

Подведены медицинские итоги Олимпийских игр-2008. Как выяснилось, в Пекине получил травму каждый десятый участник. Наибольшее количество повреждений — в области ног. Три четверти травм получены в ходе соревнований, остальные — на тренировках. А наиболее травмоопасными видами названы бокс, футбол, гандбол, хоккей на траве, таэквондо и тяжелая атлетика…

В баскетболе появилась Школьная лига

Российская федерация баскетбола (РФБ) вчера объявила об официальном признании созданной в прошлом году Школьной баскетбольной лиги, сообщает корреспондент “МК” Кирилл СТЕПУНИН. Как заметил президент РФБ Cергей Чернов, школьные турниры должны стать фундаментом для развития игровых видов спорта в России: “Хочу напомнить, что я еще являюсь и вице-президентом Ассоциации летних олимпийских видов спорта. Вчера у нас состоялся “круглый стол” с Министерством спорта, Олимпийским комитетом России и 32 федерациями. И в своем выступлении я поставил важный вопрос о том, что необходимо во всех игровых видах спорта создать школьные лиги!”

Шахматы

Ананд — Крамник — 1:1

Вторая партия матча на первенство мира Ананд — Крамник оказалась повеселее первой. Однако результат такой же — ничья, причем тоже на 32-м ходу. В защите Нимцовича Ананд белыми получил лучшие шансы, но Крамник своевременно пожертвовал пешку и удачно перегруппировал свои силы.

Гроссмейстеры сыграли в футбол

В суперфинале чемпионата России в последнем туре Евгению Алексееву достаточно было сделать белыми ничью, чтобы стать победителем, но в партии с Петром Свидлером он грубо ошибся — и в результате его догнали сразу двое: Свидлер и Дмитрий Яковенко. Теперь в мини-турнире в рапид им предстоит разыграть золотую медаль. Неудачно выступил обладатель второго рейтинга в мире и прошлогодний чемпион страны Александр Морозевич — он поделил 4—6-е места.

Кстати, во время чемпионата состоялся футбольный турнир с участием четырех команд: шахматисты, журналисты, Российская шахматная федерация (во главе с Александром Жуковым) и Шахматная федерация Москвы. В полуфиналах ШФМ по пенальти взяла верх над гроссмейстерами, а РШФ обыграла журналистов. В матче за первое место ШФМ выиграла у РШФ — 4:1, а суперфиналисты разгромили журналистов — 6:0, сообщает обозреватель “МК” Евгений ГИК.



Партнеры