Кто на корте всех милее?

Теннисистки радуют эффектными нарядами

17 октября 2008 в 17:36, просмотров: 897

Наряды теннисисток — всегда предмет бурных обсуждений. Кому-то нравится, как одевается американка Винус Уильямс, кому-то по душе лучшая подруга Шараповой — россиянка Мария Кириленко, а кому-то — сербка Ана Иванович… Спецкор “МК” на Кубке Кремля помимо собственно тенниса тоже внимательно наблюдала за тем, кто из девушек как выглядит на корте. И готова поделиться наблюдениями с вами.

Эксклюзивных моделей одежды на турнире немного. Тут, конечно, вне конкуренции Винус Уильямс и Мария Кириленко. Американка была в прелестнейшем бело-зеленом костюмчике авторского дизайна: как жаль, что мы так мало наслаждались ее видом… А россиянка радовала глаз шедевральным нарядом от Стеллы Маккартни. Страшно представить, сколько он стоит! Но смотреть на такую красивую девушку в роскошном платьице — настоящее удовольствие.

Кстати, подруга Кириленко Мария Шарапова, которая на этот раз не приехала в Москву, часто играет в платьях и костюмах (маечка плюс юбочка) от известной спортивной фирмы, которые вполне можно купить в магазине. Моей знакомой однажды подарили в точности такой же костюмчик. Потому как в этом-то и смысл: прорекламировать форму на звезде, а потом с успехом продавать ее по всему миру, чтобы миллионы красивых девушек чувствовали себя на корте почти Шараповыми. Разумеется, это не относится к US Open, для которого Маша всегда шьет такие платья, что закачаешься!

Впрочем, далеко не все теннисные платья, в которых играют суперзвезды, хочется немедленно купить. Вот при всей симпатии к Елене Янкович трудно до конца понять, почему сербке подобрали блестящее красновато-розовое платьице “а-ля интим”. Учитывая внешность и жесткий характер игры этой девушки. С другой стороны — натура у нынешней первой ракетки мира артистическая.

— Янкович — прекрасная актриса, — заметила проигравшая ей Вера Душевина, одетая в такую же белую маечку и стильную голубую юбку под цвет глаз, как и ее тезка Звонарева. — Никогда не знаешь, за что Елена схватится, — за ногу, за руку… Одного не пойму: как может человек с больной спиной подавать под 180 км в час!

— Никакая я не актриса, — по-моему, не слишком искренне заявила на это Янкович. — Вы посмотрите на мою разбитую коленку, посмотрите! — взывала Елена, появившись в пресс-центре с по-детски закрученной штаниной черных спортивных брюк, чтобы все увидели ссадину на коленке. Получился милый маленький спектакль, растрогавший журналистов.

…А вот Ана Иванович смотрелась на корте совсем иначе, нежели ее соотечественница. Она была в майке и бежевой юбке, но что-то в этом наряде смущало. Потому как Ана то и дело одергивала то ли саму эту юбку, то ли изящные панталончики под ней, словно застенчивая барышня на дискотеке. И у зрителей сложилось ощущение, что ей было некомфортно: возможно, это тоже повлияло на не слишком удачную игру.

Что касается основных цветов на Кубке Кремля, то преобладали красновато-розовые. Так что Филиппа Киркорова на трибунах можно было не ждать… Некоторым теннисисткам такие цвета очень идут. Например, очень эффектно смотрелась Динара Сафина — она вообще очень похорошела за последнее время, раскрепостилась, почувствовала уверенность в себе и продолжает радовать зрителей...

Жаль только, что никого из ведущих теннисисток пока не одевают наши модельеры — я имею в виду на корте. Было бы интересно, если бы кто-то из российских дизайнеров продвигал свой бренд на теннисном корте. Вот мнение известного модельера Марии Шароевой:

— На мой взгляд, теннисистки на корте в последнее время стали выглядеть гораздо женственней, чем раньше. Несмотря на мышцы и, скажем так, на достаточно крепкие фигуры. Чувствуется, что спортивные фирмы стараются шить платья с учетом особенностей каждой девушки. 

— Вам хотелось бы придумать модель теннисного платья для кого-то из наших звезд?

— Думаю, да. С удовольствием придумала бы платье для Елены Дементьевой. У нее очень выразительная, я бы сказала, модельная внешность. И в то же время характерная, запоминающаяся. Сразу возникает образ того платья, в котором она могла бы играть…



Партнеры